世间闺蜜,不惟七月与安生

2017年看的第一部电影是《七月与安生》,关于两个女孩儿的友情的,李安生和林七月。

在我看来,那样的友情是到了极致。可以那么亲密无间,毫无保留的分享,可以为了对方放弃自己所爱;也可以在彼此交恶之后选择放下,仍然是彼此心目中最值得信赖和托付的朋友。这样的唯美的情感,大概只能在安妮的笔下吧。

忽然就想起了我的一位好友。想起了那一年那些温暖美好的回忆。

那年夏天,与他吵架,离家出走。她知道了,说,来我这儿,去别的地方,我不放心。乖,我马上给你订票。就这样,我飞到关外那个海滨城市。三天的时间,我经历了那个城市的晴天、多云、阴雨。三天的时间,她陪我聊天、逛街、吃饭。我们像读书时一样并肩睡觉、手牵手逛街。到现在我仍然忘不了我们一起逛宜家时的兴趣盎然,吃不二家的包子的时候那一边吃一边称赞的呆萌样,我们一起看海边飞翔的海鸥时的互相询问,还有那纯净的蓝天……那样温暖美好的记忆,是我这辈子都忘不了的。

我们之间没有安生与七月之间那么富于戏剧化情感化的桥段,有的是平淡岁月里的温暖、平和、守护。

都快忘了上次去看她是什么时候了,平日里电话信息也不多,可我知道,她一直在我心里。从来不需要想起,因为永远也不会忘记。不管多久不见,我们的感情都会一如从前!

七月,去世了,留下安生一人,用了另外的一种方式让她的七月长存。KK,我只愿,岁月静好,我们能在白发飘飘,满脸皱纹的时候,瘪着嘴啃不二家的包子――如果它还在的话――坐在马路边的长椅上,回忆着我们的青春岁月……

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/安妮宝贝(庆山) 七月第一次遇见安生的时候,是十三岁的时候。 新生报到会上,一大堆排着队的陌生同学。是炎热的秋...
    秋_Vivian阅读 40,918评论 14 200
  • 七月第一次遇见安生的时候,是十三岁的时候。 新生报到会上,一大堆排着队的陌生同学。是炎热的秋日午后,明亮的阳光照得...
    华洛i阅读 1,134评论 3 21
  • (一) 七月第一次遇见安生的时候,是十三岁的时候。 新生报到会上,一大堆排着队的陌生同学。是炎热的秋日...
    我叫她小胖子阅读 781评论 0 9
  • 《七月与安生》的故事有三个结局,而我的故事也有三个版本。只不过我的故事中,七月和安生是对情侣。 【版本一:一世长安...
    不想被认出来的小透明阅读 1,576评论 3 11
  • 这是一个关于爱与成长的故事。爱意味着责任和担当,爱包括亲情友情和爱情,爱里未必没有谎言和恨。而成长,太漫长,终其一...
    南逢酒馆阅读 870评论 2 7
  • 有一天我在感慨今天该不该去学习的时候,身旁走过一群穿的像斑马线,脸上带着温暖微笑的人。不是公务员就是银行代表吧?反...
    2lne阅读 197评论 0 1
  • 乔帮主虽然已经远去,但是他带给时代的启示以及带来的手机革命深刻地影响着时代浪潮的人们。乔帮主的“求知若渴,大智若愚...
    职场小白果阅读 225评论 0 1
  • 我叫林菲菲,今年16岁,对于我这种情窦初开的小姑娘,在大街上随便看见一个帅哥都会荷尔蒙爆发。 ...
    陌筱薰se韵子夜阅读 51评论 0 0
  • 一、 差不多七八岁的时候,那时候她还叫林安生,还住在那个破败的学校家属院。家属院看门的老太太因为股骨头坏死走路一拐...
    寄阳光下阅读 484评论 0 0