2017,我们一起征文|新一年,宜重生

        2017新年伊始,总结了2016的得与失,然后长长的新年愿望清单就已印在了雪白的A4纸上了。真好,新一年,宜重生。

图片来自网络

认识一群很牛的小伙伴

      很幸运,年初时实现了这个愿望。因为是GD的粉,所以为了能听懂他说的话,我选择学习韩语。然而,周边没有相关的韩语培训机构,自然而然的我选择了自学。因为新浪微博的原因,我认识了月儿。她是个韩语爱好者,她自己也在简书写自学韩语的方法,特别牛,我被她圈粉。通过她,我认识了其他12个也在自学的小伙伴,她们也都是牛人,她们会分享学习方法,朗读韩语后帮忙纠音,有时大家会也会互寄明信片……马上四月了,受她们的影响,我已经完成了韩语的发音学习,未来的日子,会更精彩……

图片发自简书App

完成一人的丽江行

        丽江一直是我向往的地方,但因为时间的原因,总是与它错过。爱上丽江的理由很简单,因为一本书。大冰在书中描写了丽江大冰小屋的一切故事。作为伪文艺女青年,我向往大冰的小屋没事就喝酒聊天讲故事的节奏。中国有很多古镇,但丽江的魅力,就像日出时的第一缕阳光洒满大地时对我的震撼。向往一个人漫步丽江古镇的街头,走累了就自然而然走进一家正在放音乐的小店,点一杯咖啡就呆坐一个下午,给精神和身体放假,晚上去大冰的小屋听故事……今年的暑假快来了,丽江等我!

图片来自网络

坚持早睡早起

        现代人,因为生活的压力和手机的影响,大家越来越晚睡了,甚至熬夜的现象也越来越严重。身体普遍呈亚健康状态。2016年底,因为晚睡早起,没有休息好,生病了将近一个月,每天都在吃药。2017年初,决定换一种生活方式。晚上9:00下班回家,10:00准时睡觉,刚开始的不习惯,到现在形成的生物钟,我的身体在慢慢变好,每天的状态也变得很不错……


图片来自网络

完成50本书,并记下读后感。

每周录一首尤克里里弹唱曲目。

每天给父母打电话或发微信 。

……

新的一年,我在重生,我相信会越来越好……

推荐阅读更多精彩内容

  • 中午送闺女学主持的路上,经过大转盘的时候,我停下了,车很多,一辆接一辆的过,我还想要等很久才能过,不曾想,一辆...
    苏妈妈阅读 52评论 0 2
  • 看过《皮囊》的很多人都认为其中最好的无非是《皮囊》、《母亲的房子》、《残疾》,而其他则觉得平淡无奇,甚至是蔡崇达想...
    缦华缨阅读 816评论 15 17
  • 很多亲朋好友问我,你研究搞了这么些年,自己最得意的工作是什么?我还真不好说。既往不恋,总是觉得下一个才应该是更让自...
    一峻阅读 100评论 1 1