武汉封城13天:这个有趣的圈子,能治好你的焦虑|菲琴书写圈邀你免费加入

大家好,我是菲琴。

今天是武汉封城第13天,宅在家的第23天。

从疫情在这些天的情况来看,我们还需要在家再待一段时间。也许是一周,也许是半个月,我们谁也说不准。

这些天,相信不少小伙伴生活中做得最多的就是吃喝睡了。整天无所事事的人,生活肯定会觉得无聊,这样的生活真的很容易让人失去奋斗的心。

我是一个自由撰稿人,只要我有网络,有电脑,我就可以在家里创作。如果没有网络,我家里也有很多书可以看。

所以,哪怕我已经将近一个月没有出门了,我也不觉得无聊。

精神上的富足,可以抵抗无聊的侵蚀。

生活无聊,这时候我们需要一个圈子,让生活更有趣,更有意义。

所以,我建立了【菲琴书写圈】,期待和你一起在书中拥抱温暖的世界,一起在文字里找到灵魂的居所,一起温暖陪伴。

在读书写作这个过程中,我曾经获得很多人的帮助,才让我有了现在的一些成绩。自由职业一年,我都经历了什么?

我听六哥年度分享的时候,他说了一句话“如果你想在某个方面获得成功,那就尝试去帮助那些也想在某个方面想成功的人”。

我怀着这个信念去实践,我自己确实也是有了很多收获。我不仅收获了写作上的成绩,更收获了很多小伙伴的关心和陪伴。

除夕夜我写了5000字的回顾和展望一年看100+本书,写100W+文字,阅读和写作到底怎么改变一个人?写完这篇文章之后有很多伙伴私信给我,感谢我曾经带领她们读书和写作,让她们发现读书的乐趣,懂得写作的技巧。

她们还不停地叮嘱我要注意身体,保护好自己。

那一刻我真的很感动。在这个特殊的假期,各种情绪在发酵,我们比任何时候都需要关怀与陪伴。

02

我很庆幸在过去的7天时间里,共有56位小伙伴和我一起用文字的力量对抗外面的世界。

每天做到坚持读书和写作的小伙伴有90%以上,一共输出350+的读书笔记。

在这7天的时间里,我们有的小伙伴从不敢下笔到现在养成了每天早上看书和输出笔记的过程,实现了从0到1的进步。

@芳芳
@严小胖

也有些小伙伴在7天读书写作打卡中,收获了惊喜!

@三十里


@蔚蓝爱读书

也有的小伙伴通过共读这本《爱的五种语言》,夫妻关系更加融洽了。

@茜途无量

我们也吸引了一些有基础的作者,也通过共读输出,对于写作有了更深刻的思考,激发了更多的灵感。

@姚瑾(十点读书签约作者)

也有些小伙伴在整个共读的过程中,善于总结,勤于思考,发现不足,奋力前进。

@米小苏
@子萧人生

我们的《读书写作微打卡》公益活动,能够让被困家中的小伙伴带来一点收获,我就满足了。

在我的心里,文字是可以创造美好的世界,也可以让我们对抗外部的世界。

有人说,真正的快乐来自于内心的平静。我在阅读和写作中收获了平静,也收获了温暖,更收获了广告收益。

如果你也想有所收获,欢迎你加入【菲琴书写圈】,一起参加第二期《7天读书写作微打卡》的公益活动。