读小男孩作文《读书记》的读后感和寄语

            读完小男孩写的这篇作文,忍不住动笔改了两处,小男孩的文整体架构不错,详略得当,事物表述清楚,缺乏的是细处的描述和词句的美感。或许是小男孩年纪还小,或许是书读得还不够多,积累得不够,无法做到信手拈来一些好的词句和典故运用到文章里。加油,我的小男孩!

          小男孩寄语:亲爱的小男孩,对于你的这个爱读书的习惯,作为父母,我们深感欣慰,我们永远支持和成全你的这个习惯。要知道,我们现在过着有书可读的日子是多么美妙的一件事情。试想,如若没有了书可读,那我们的世界会是多么寂廖。

         我的小男孩儿,我们每读过的一本书,都会在自己的心中留下痕迹。书读得越多,积累的东西就越多。书读的多了,你写文章的时候那些美妙的词句,那些你觉得用得上的典故,都会自动往你的脑海里蜂拥而来,你轻轻松松就可以写出一些不错的文字来。

      能从书籍里吸取别人的经验和知识,是这世上最高雅的窃取。我的小男孩,愿你长读书,而不是长放书。

                                     爱你的肖智亮

                                            2017年2月7日

        又及:小男孩有思想有理想,作为你的父母,我们常常深思:我们应该怎样带领你,守护你,提醒你去度过这重重岁月,长成大树参天?                                        

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一本很好的书。 特意摘录下来。 第一部分第1节:序言 培养了不起男孩的100个细节 序言 与养育女孩相比,养育...
    吼少说阅读 9,121评论 1 69
  • 1.告别 —— 柳生意子 姐姐,你在天上吗?你听得到鹭鸶大人的声音吗? 鹭鸶大人,现在叫千枫斋大人,总是出现在滨松...
    松平千枫斋阅读 223评论 0 0
  • 翻手机图片翻出了一张考哥的截图,忍不住少女心又泛滥了一下。 曾经有很长一段时间里,我热衷收图,除去手绘练习素材,其...
    秃濎阅读 198评论 0 0
  • 上次说到产品销售,先要讲讲为什么叫产品销售,它有别于销售围绕人情世故做销售,产品销售紧紧围绕产品做销售,它又...
    面条小神经阅读 373评论 0 1
  • /小雨文图 晨风是凉的,漫过双肩 沉醉一朵花的痴恋,无法醒来 目光的纠缠和别离 把一些干净的句子,轻轻铺展 长长短...
    小雨飘飘阅读 310评论 14 18