狼和女孩

一只小狼晕倒在女孩的家门口,她以为是只小狗,就把它抱了回家。

她好生照料着它,每天省出饭给它吃。

后来,小狼长大了一点,女孩便经常带它出去玩。

那一天,几个小孩欺负女孩,跑着追打女孩,小狼在后面挡着那几个小孩,女孩跑回了家。

过了很久,女孩见小狼没有回来,就出去找它,可是只听到了几个老母亲的哭声,原来,今天欺负她的那几个孩子都被咬死了。

听老人说,是狼咬的。

女孩很担心,她的小狼是不是也被狼叼走了。

等了半年,她的小狼都没有回来,她年纪小,已经快要忘记在她的生命里,曾经有过一头小狼了。

直到那天,村民们嚷嚷着,骂声四起,说抓住了一头狼。

女孩不感兴趣,就没有去看。

她在院子里懒懒地坐着,却听到门外的脚步声越来越近,好像有很多人向她跑了过来。

她好奇地打开门,却看到一只庞大的灰狼朝它扑了过来,她吓坏了,赶紧蹲了下去。

本以为自己下一刻便会像半年前的那几个小孩一样被咬死,但是并没有。

她迟迟睁开眼睛,只看到那头大狼盯着她看了好久。

村民们一哄而上,把她和狼套在了一起。

女孩的父母见了,着急地让他们放开自家女儿。

村民们不乐意,“放开她?放开她那畜牲就跑出来了!咬死了人谁来负责!”

女孩被套在网里,大气不敢出一下。

那些村民见大狼不挣扎,偷偷地拿了长刀从它背后,一刀刺下,长刀穿过大狼的胸脯,它痛苦地长嚎。

女孩缩在它旁边,瑟瑟发抖。

手持长刀的人把刀拔出,又刺了一刀,大狼不叫了,鲜血直流,弱弱地趴了下去。

它把头枕在女孩的脚旁,呜咽一声。

女孩诧异地看向它。

它是她的小狼吗?

眼泪哗哗落下,终于忍不住,哭出声来,“哇……”

女孩的父母见大狼死了,拿开网套,把女孩抱在怀里,“不哭,不哭,畜牲死了,没事了,不哭啊……”

女孩还是忍不住哭。

大狼呜咽地看了她一眼,缓缓阖上双眼。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很远很远的地方,有一个偏僻的山村。村民们全都搬到外面住了,村里只有一户人家,这户人家只有父女二人相依为命。 父亲不...
    阜南小乔阅读 722评论 5 11
  • 一一为什么读这本书呢?女儿一再推荐这本书给我看《骑狼女孩》,反复提起,分享多次自己读书后的感想。故事的主要内容网上...
    陈玉洁武汉正面管教讲师阅读 265评论 0 1
  • 文|米粒 一天,小狼在森林里寻找食物,因为他是一只只吃果子的狼,所以他只找水果。 对面,又走来一个小女孩。她一看到...
    印记_成长阅读 75评论 0 1
  • “嗷呜--”狼首威风凛凛的大吼一声,冷冷的看着树林里的女婴,绵长悠远的狼啸响彻整个原始森林。 狼首的妻子紫风铃温顺...
    风善阳阅读 902评论 10 35
  • 桃花谢了又开,燕儿去了又来,春去秋来, 亦是弹指一挥间。昨日那个学狼叫的女孩,今日已初长成,越发出落的亭亭玉立了。...
    阜南小乔阅读 651评论 3 7