为什么《你好,李焕英》评价两极分化?

电影《你好,李焕英》票房即将超过唐探3,网络上对这部电影的评价也是两极分化非常严重。为什么会出现这种情况呢?首先排除水军和黑军的带来的两极分化。从普通观众的角度来看为什么会两极分化。就我自己而言,隔了一晚上对这部电影的评价发生了颠覆性的变化。

因为各种原因春节没有去影院看电影,所以看的网络版。不清晰,有很多清洁有遗漏,最前面的一段铺垫没看到,然后人物表情基本看不到。所以看的时候不知道是双穿,特别是贾玲从天上掉下来砸到她妈我以为只是意外,不知道原来是她妈伸手去接她才被砸晕。所以导致后面的情节都是从贾玲的角度来看,这样的话电影就完全是另一回事了,可以说毫无特点平淡至极。穿越回去为了让她妈快乐,为了让他妈不遇到她爸从而不生下她自己,显得非常的生硬而且老套。从而感觉最后的煽情非常的突兀,完全没有get到泪点,笑点也让人笑不起来。

所以看完之后我非常失望,我是一个笑点很低,泪点更低的人。只要稍微搞笑一点我都会笑,只要稍微感动一点我都会流泪,然而看完我没有任何感觉。

但是,一夜之间,当发现是双穿,她妈为了接她才被砸晕之后,我的评价立马发生了翻天覆地的变化。我看着影评都泪流满面了,再联想到电影的情节都不那么突兀了,一切都是那么理所当然,感动得一塌糊涂,包括最后她妈妈上车然后又下去走回去的背影一直在脑海中闪烁。

至此,终于理解了当你觉得你多么爱你的妈妈的时候,她永远都爱你想象地爱你的多,这就是电影要表达的情感,而一开始我并没有看懂。

所以抛开黑粉的影响,我觉得两极分化的原因主要是有些人没看懂或者因为其他的原因导致错过了一些重要的细节从而影响了对电影的理解。

推荐阅读更多精彩内容