个人的小情绪妨碍谁了

字数 1591阅读 176

可能可以这样说,只要是个人,就会有情绪!可是有点小情绪又怎么了,又没有妨碍谁!真的吗?

三月的首尔,想必樱花和油菜花已经含苞待放了,再过几天,樱花会像是半天中一片粉色的云霞,油菜花会像是一片金黄的地毯,覆盖韩国的山川、田野。不过,今年的春天,那里想必少了热闹,樱花落寞的开放,菜花兀自凋零,如总统朴槿惠的心境,永远停留在了青瓦台的冬天。

情绪是什么,是多种感觉、思想和行为综合产生的心理和生理状态,是喜、怒、哀、惊、恐、爱等,情商就是指情绪商数。

1.大人物的情绪与家、国命运。大人物的一举一动,不仅仅代表他自己,他还代表着他所代表的国家、民族及集团企业。所以,当他做出一个重要决定的时候,需要思之又思,慎之又慎。一个正确的决定,带给他所代表的一方,腾飞发展。反之,则有可能带来灭顶之灾!所以,领导人的情绪,需要高之又高,稳之又稳。

图片来自网络

2017年3月10日首尔当地时间上午11时,随着宪法法院代院长李贞美的一锤定音,曾誓言“嫁给祖国”的总统朴槿惠跌落神坛,瞬间化身为一介草民。去年8月,韩国政府在总统朴槿惠的带领下,同意在韩国部署“萨德”。随之朴槿惠的支持率一路下滑,伴随着“闺蜜干政”及“岁月号”事件的爆光,朴槿惠终于用她的“情绪”为自己的前途买了单,不但将韩国的经济带入“深渊”,自己还将面临包含受贿罪、滥用职权罪、泄露机密罪等13项指控。

图片来自网络

3月20日,94岁的乐天集团创始人辛格浩与其三个最年长的子女将出庭接受刑事指控审判。检方指控辛氏家族的四位成员涉嫌挪用公款和违反信托等罪,涉案金额高达约2.47亿美元。

图片来自网络

乐天集团是韩国五大集团之一,自1994年进入中国市场以来,包括食品、零售、旅游、石化、建设、制造、金融、服务等众多领域。3月7日,乐天集团当天召开董事会会议,决定把星州高尔夫球场地皮转让给韩国国防部用于部署“萨德”反导系统,严重损害了中国及亚洲地区的稳定和安全。由于他们的情绪的“张狂”,截至19日,已有67家在中国经营的乐天玛特门店暂停营业,还有约20家门店自愿决定关店,在华“乐天”电影院也纷纷更改名字。

图片来自网络

2.小人物的情绪与国家命运。团结就是力量,力量是铁,力量是刚,团结能够改变一切。

在韩国,男人喜欢照镜子,他们驻足凝视,拨理头发,板正领带。上班时间,他们表情严肃,不苟言笑。下班之后,他们呼朋唤友,饮酒取乐。酒酣耳热后,高声喊叫。他们表面沉默严肃,骨子里爆躁激烈。当有障碍阻路,他们不会停步思考,而是会用极端的方式破路前行。也正因于此,他们热衷街头运动,为呼吁朴槿惠下台,韩国民众举行了5次烛光游行,朴槿惠就倒在了游行的汪洋大海中。

韩国烛光集会上

2016年12月24日,韩国各地民众走上街头举行第九次烛光集会,要求总统朴槿惠立即下台。当天约25万人聚集在首都首尔的光化门广场,参加烛光集会。组织者估计,至少55万人参加了首尔的集会,一些民众手举“只有朴槿惠下台,才能圣诞快乐”的标语,要求总统朴槿惠立即下台,还有民众要求宪法法院加速审理弹劾总统案。

图片来自网络

在中国,人们自发反韩情绪高涨,不但民众拒绝购买乐天产品,商家也纷纷下架乐天产品,导致乐天损失惨重。根据报道显示,3月11日下午1时,国际邮轮歌诗达邮轮赛琳娜号抵达济州外港,船上3400余名中国团体游客均拒绝下船购物。当时韩方出入境海关、检验检疫等部门都已准备就绪,免税店等场所也做好接待准备,“当得知中国游客拒绝下船的消息,都感到白忙一场”。

图片来自网络

真的有“限韩令”吗? 中国外交部发言人耿爽曾表示:首先,我没有听说所谓的“限韩令”。第二,中方对中韩之间的人文交流一直持积极态度。但两国之间的人文交流是需要有民意基础的。第三,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统,这一立场也是众所周知的。中国民众也对此表达了不满,相信有关方面应该注意到了这种情绪。

每个人都有情绪,在错的时候控制自己的情绪,不要轻易表明立场;在对的时候,万众一心,众志成城,为国家为民族的利益尽最大力量!只要对国家有益,这点小情绪能妨碍谁就妨碍谁!

推荐阅读更多精彩内容