我是一棵树

我是一棵树,一棵不是特别高,不是特别壮的,非常普通的一棵树。

我住在一个院子里,晨起沐浴阳光,晚上吸食露水,像世界上的每一棵树一样,静静的站着,站着,默默地看着世间百态。

院子里住着一家人,有爷爷奶奶,爸爸妈妈,和一个可爱的小男孩。

小男孩今年五岁,非常调皮,今天又把杯子打碎了,被罚在我的脚下站着。小男孩一边站着一边哭泣,抽抽噎噎的,脸都憋红了。我知道小男孩不是故意打碎杯子的,他那么小,走路会看不清楚路也很正常,可是我看到他摔下来的时候也没有办法去拉他一把。我只能摇摇我的身躯,我的叶子,给他带来一点清凉。

小男孩平时也很喜欢在我身边玩耍,春天喜欢拽我脚下的小草,夏天喜欢躺在我脚下乘凉,秋天喜欢捡我的落叶,冬天喜欢绕着我跑圈。我记得他还小一点的时候,还会在我脚边撒尿。大一点的时候,会用小刀,在我身上刻下他的名字,很疼,但是不知道为什么我还很高兴。他还会偷偷的告诉他的小秘密,他喜欢他的小同桌,但是他的小同桌喜欢班长;爸爸妈妈对她要求太严格了他好累好想离家出走......我没有办法回应他,只能随风摇动自己的叶子,发出沙沙沙沙沙的声音,

云舒云卷,朝起夕落,一转眼,小男孩已经长成了大男孩,他有十五岁了,他现在每天都忙着学习,只有周末才能看到他,而且也只是会在我的脚下站站,就回房间去了。他已经好久好久没有摸摸我,陪陪我了。

后来他考上了很好的高中,很好的大学,父母都为他感到骄傲。可是我却越来越少看到他了,上了大学,我甚至一年都不看到他。

我越来越想念他,想念那些他绕着我的脚嬉戏的笑声,偷偷述说的心事。

后来,他越来越有出息了,在大城市挣了很多的钱,买了新的房子,接爷爷奶奶,爸爸妈妈到大城市去住了。

他离开了我。

我是一棵树啊,我只是一棵树啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文 | 一隻魚 我是一棵树,一棵年龄很大很大的树。我也不知道自己多少岁,只记得村里王小斗的爷爷把我种下时,王小斗还...
    安瀾阅读 729评论 11 15
  • A Final Dream-Trans-Siberian Orchestra 如此安静地看着你 因为夜深,你我不发...
    佐佑一阅读 290评论 0 1
  • 蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。这是撩动心弦的遇见。 这位妹妹我曾经见过。这是宝玉和黛玉初初见面时欢喜的遇...
    斯嘉丽big阅读 99评论 0 0
  • 目前人类为了纪念发现遥远天体运动规律的个体而往往以其姓名为对于相应天体进行命名,实际上这一时期在“天下”范围内人...
    独角鲸工作室阅读 183评论 0 0