香港之行

图片发自简书App

昨晚豆包喝的醉晕晕回到家反复念叨着:明天咱们去香港,不论刮风下雨,都要去,除非大暴雨。

今天便说去就去。

六点闹铃一响我们就起来。

豆包煮早餐,我把昨天稿子没处理的图处理完,​一起吃完早餐收拾好东西,八点半出门。

十二点抵达,满街随处可见女孩叼着烟站在垃圾桶旁放松的。

图片发自简书App

天忽明忽暗,雨忽停忽下,人潮忽涨忽退。由于天气原因,好多地方没来得及去,只在旺角逛了一下午,随处都是代购的小姐姐们,拉着拉杆箱在装她们刚刚采购的化妆用品。我们也随意瞎逛了下就是大半天功夫过去了,恍恍惚惚的去,恍恍惚惚的就回。

图片发自简书App
图片发自简书App

到深圳已经八点多,与豆包堂姐汇合吃个饭就各自回了,我们到酒店清点了下今天在香港所捕获的战利品。

没有像那些代购的小姐姐们一拉杆箱的货,我们只是背一背包回来清点下发现也没多少东西就花了一千多。什么叫花钱如流水,大概就是这样吧。

或者这一千多对于大多数人来说根本不值得一提,然而对于像我们这种一穷二白的屌丝,在购物上显然算是一笔不小的数目了。(我们平时在购物这块几乎没有花过大手笔的钱)

图片发自简书App
图片发自简书App

香港除了护肤品跟不要钱似的,其它消费都不是一般的高。随便吃个饭人均都在50元左右(稍微好一点的),不错一些的人均也要30元,就不说其它的消费了。

以前向往着自己去香港的样子,如今去了有种很早就自己孰知了那座都市似的,对它一点也不惊讶也不兴奋更没那么激情,要去血拼啥的。其它,一切都仿佛似曾相遇并体验过,没啥特别的感觉了。

图片发自简书App
图片发自简书App

唯一印象深刻的是在选香奈儿香水时,我们没有挑选香水的常识与认知,在柜台前看见一款香水甭管几号哪个系列的就是一通闻,直接对着试用香水瓶口就是闻,每一瓶都拿起来闻一遍。后来那个售货小姐姐一脸嫌弃并表示很无语的口气问:“请问你是要试吗!”接着就从旁边拿一张试用纸,一手拿纸一手拿香水,相隔50公分左右就喷,最后把那张被香水喷过的试纸拿给我们闻。我和豆包瞬间一脸尴尬,又涨姿势了。赚大发了,为不虚此行而津津乐道着一路。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

体验是人生最好的导师,出糗也人生最好的体验,人不怕出糗就怕不懂装懂更糗的事了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 香港之行 暑期带孩子出去看看世界应该是我们做父母的本分,但自从女儿开始上初中以后,这种出行就显得颇为奢侈,理...
    yanghq阅读 233评论 0 1
  • 香港之行 暑期带孩子出去看看世界应该是我们做父母的本分,但自从女儿开始上初中以后,这种出行就显得颇为奢侈,理由在...
    yanghq阅读 90评论 0 0
  • 春节期间的南方之行,香港是必去之地。她比邻深圳,一国两制的香港,在很多人眼里,多少还有点神秘感。 早上我们匆匆吃了...
    方园小憩阅读 222评论 0 0
  • 夜,晚睡,也兴奋得难以入睡。万分期待隔天的香港之旅,因为有熟门熟路的同事带着,所以一切好放心。 过关,并没有传说的...
    阿隋阅读 68评论 0 0
  • 1.在长相方面不能正确认识自己。 2.在性格方面不能正确认识自己。 3.在能力方面不能正确认识自己。 4.缺乏“察...
    漆小洛阅读 377评论 0 0
  • Always see the bright side of life. Expect only the very ...
    宝姥姥_生命小彩坊阅读 57评论 0 1
  • 啦啦啦
    她50045阅读 97评论 0 0