想成为“拆书上仙“可以吗?

图片发自简书App


我以前的微信名叫牡丹上仙,由于个人特别喜爱牡丹,然后又喜欢上仙的活法,这就是以前名字的由来。

后来因为我决定用自己真实的一面,面对网上朋友,所以最后连网名都用上真名了。在我通讯录很久的朋友都知道我以前的名字叫牡丹上仙,甚至有时候他们现在私聊我的时候,都还习惯叫我牡丹上仙不叫我叶佳敏。

那为什么现在又想成为“拆书上仙”呢?因为我每天都在写文章嘛!而且我对于书里面的知识,我觉得有时候拆开来跟大家讲,成为一类文集,跟大家分享,会有不一样的收获。

而且我这个人还有一点奇葩,我喜欢一句话展开来分享,也能把人家的一本书,最后只用一段话或者缩减成一句话,这方面我做得还可以。

这样子大家看我的文章也没那么乏味,而且也可以节省大家特别多的时间,在我的文章里会收获更多多面性的东西。

我喜欢哲学活用到生活中,任何的理论都应该拿到现实中,然后我们笔者应该也要有这个能力,把生活中的点点滴滴写成理论。

这也是换位思考的其中的一种,生活理论化,理论生活化。


        坚持原创,支持我的,可以点赞或者赞赏都可以,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容