武汉MBA培训:备考2020年北京大学光华管理学院MBA我们必须关注的

嘉禾博研MBA培训作为全国清华、北大、人大MBA考前培训的黄埔军校,汇聚了业内最权威的MBA面试考官,打造了标准化的MBA提前面试体系,为全国的备考清华、北大、人大MBA提前面试考生指明了方向,让众多的曾经失利的MBA考生顺利进入清华、北大、人大MBA,完成了名校MBA梦想。

1、关于北大光华管理学院MBA项目的特点

光华管理学院MBA项目自1994年成立以来,一直致力于培养具有社会责任感和全球视野的高级管理者与未来商业领袖。光华MBA项目坚持以“创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步”为使命,努力打造富有人文精神的MBA项目,并借助北大深厚的人文底蕴、系统而创新的课程设置以及优秀的师资队伍,为学生了解前沿商业知识,培养跨文化敏感性与人际沟通技能并逐步成长为具有在复杂环境下分析解决问题能力的、勇于承担未来挑战的创新型人才提供了一流的教育与指导。

迄今为止,北大光华MBA已招收了二十四届MBA学生,近万名学生曾经或者正在这里学习。在学院全体教职员工的共同努力下,光华管理学院的MBA项目取得了长足的进步,也形成了自己独具特色的MBA教育管理体制。

2、北大光华管理学院MBA项目的优势有哪些?

强大的师资团队:光华管理学院师资专业背景雄厚,拥有博士学位和海外博士学位的教师比例位居全国首位。

依托北大人文底蕴,强调人文精神 :光华MBA项目借鉴北大雄厚的人文积淀,开设多门人文类课程,着重培养MBA学生的综合素养。

系统而创新的课程设置:光华管理学院MBA课程既包括学生必须掌握的基础知识,也包括学生可以根据自己职业发展方向自由选择的100多门选修课程,更有丰富的“第二课堂”,以光华同国内外金融界、经济学界以及企业界合办重大国际会议的形式,为MBA学生的学习提供不可多得的实践机会。

全覆盖的海外交流机会:光华管理学院提倡开放办学,与92所知名商学院分别签订了学生交流项目协议,学生可以通过一学期的海外交流拓宽视野,跟进热点。除此之外,光华也精心挑选了包括美国麻省理工大学、新加坡国立大学商学院等在内的十所海外院校,开设了与北大光华合办的广受欢迎的MBA双学位项目。

实践项目与实践活动:暑期实习项目、企业咨询实践项目、企业调研项目、国际国内案例大赛、创业大赛,丰富多彩的实践活动为学生实践和检验学习成果提供机会和帮助。各种大型论坛、大型文艺晚会、文体竞技等活动,则进一步培养了学生的组织与领导能力。

丰富的校友资源与专业化的就业指导:光华长期采用校外特聘导师制度(每六个学生配备一位校友导师),借助于光华校友资源,将MBA在校同学与校友建立起具体的真实的联系。并通过提供职业测评工具、“一对一”的职业咨询辅导、举行职业规划研讨会、就职前培训以及资源整合,尽最大可能为学生提供更多更好的实习、工作帮助。

北大光华MBA在成立二十年以来持续改革,多元化调整,坚持“以学生为本”,努力打造具有人文精神的“中国的MBA+”,作为长期领跑国内工商管理教育领域的北大光华MBA,依托北大身后的文化积淀、借助优秀师资长期进取的精神,定能不断成长,为每一位学生提供最优的教育资源与最佳的成长机遇。

3、北大光华管理学院MBA项目都有哪几种可以选择

MBA项目根据同学们的不同需求,提供不同学制安排、授课语言的项目类型。目前已经开设的项目包括:

全日制MBA:全日制MBA(中文授课)、全日制MBA(英文授课)

非全日制MBA:非全日制MBA(北京)、非全日制MBA(深圳)、非全日制MBA(西安)、非全日制MBA(成都)

全日制MBA(中文授课)

参加光华管理学院MBA综合素质的提前面试,当年参加全国管理类联考,成绩达到国家A类线,通过北京大学思想政治理论及英语听力水平考试,成绩合格,政审通过,每年秋季入学。全日制脱产学习1年,模块制学习一年。毕业后获得北京大学研究生毕业证书和工商管理硕士学位证书。

定位:为极具潜力的业界年轻精英提供的项目。以培养基础管理知识和领导能力为核心,帮助学生全面提升管理技巧和素养。适合于以实现职业提升和转换为目标的学生报考,年龄一般不超过30周岁。

全日制MBA(英文授课)

参加光华管理学院MBA综合素质的提前面试,当年参加全国管理类联考,成绩达到国家A类线,通过北京大学思想政治理论及英语听力水平考试,成绩合格,政审通过,每年秋季入学。全日制脱产学习1年,模块制学习一年,全英语教学。毕业后获得北京大学研究生毕业证书和工商管理硕士学位证书。

定位:注重中外学生融合的项目,以培养学生的跨文化沟通能力、立足中国而面向国际的领导和决策能力为目标。适合以跨国公司、国际组织或以开拓全球市场为目标的世界范围内学生报考,年龄一般不超过30周岁。

非全日制MBA

参加光华管理学院MBA综合素质的提前面试,当年参加全国管理类联考,成绩达到国家A类线,通过北京大学思想政治理论及英语听力水平考试,成绩合格,政审通过,每年秋季入学。非全日制学习两年,其中前3个学期主要用于课程学习,最后一个学期主要用于撰写毕业论文。非全日制MBA为模块式授课,毕业后获得北京大学研究生毕业证书和工商管理硕士学位证书。

定位:为事业处于上升期的业界骨干和自主创业人士提供的项目。以帮助学生进一步拓展思维、开拓视野,强化分析,决策和领导能力为目标。适合于工作业绩突出、职业背景优秀,欲进一步提升事业平台的学生报考。

4、北大光华管理学院MBA最新改革要求

“提前面试、联考底线”申请者先参加光华管理学院MBA项目组织的面试,通过后获得准录取资格,而后参加全国统一考试,分数达到全国分数线即可成为光华管理学院MBA学生。不定批次、滚动招生(全日制&国际班)申请者在网上递交材料,当申请人数到达一定数量的时候便组织面试。面试结果分为有条件录取、面试等待以及不录取三种状态,处于面试等待状态的同学会不断被取来与之后申请的同学进行比较,对于学校而言,这样反复的比较增加了考察同学的机会,有利于寻找到更有潜力的申请人。“X”计划 从应届本科生中招收3年后的MBA同学,即应届本科生参加光华管理学院MBA项目组织的体验营,获得管理学院MBA的准录取资格,3年后不需要再面试,直接参加全国MBA统一考试。2013年,光华管理学院MBA项目将“3+2”计划改版为X计划,具体招生途径除了“体验营”活动以外,还有光华管理学院举办的全国大学生工商管理案例大赛。

5、北大光华管理学院MBA最新的培养模式

两年制学制光华管理学院在职MBA学制由3年变为2年;采用模块制方式学习,晚上不再安排课程。这样,北京同学可以从容地参加课程学习;非北京同学也有机会攻读北京大学光华管理学院MBA项目。精品课程保障机制光华管理学院统一必修课的教学大纲,理顺不同课程之间的关系,不同授课老师能够保证基本一致的授课内容,同时也保留一定的个性内容。在选修课方面,引入市场化选择机制,即选修课最低选修人数为50人,修课人数达不到50人的选修课不能开设。只有深受广大同学欢迎的选修课才能够开设,老师们也必将以此为标准,尽力将课程发展成为深受同学欢迎的课程。“中国指数”北大光华MBA项目在深化国际化的基础上,不断地将教授们所创造的中国管理知识用于对MBA同学的培养,同时学院鼓励教授在课堂上运用本土案例,并针对每门课程根据其中包含中国本土内容的比例,构建从0到100的“中国指数”,以后学生在选课时便一目了然地知道所选课程中包含多少中国本土内容。有人文精神的MBA项目人文是北京大学的重要特点,因此,北大光华MBA有能力给同学们开设出高质量的人文类课程。目前,北大光华MBA项目已经开设出《哲学与人生》等人文类课程,接下来还会不断地深化和结构化人文类课程。MBA+北大光华MBA项目将从2014年开始开设行业模块课程,把已有的MBA项目开始引向MBA+;行业模块课程目前涉及的行业包括医疗与健康产业、文化产业、高端制造业、新金融产业。未来,北大光华MBA也将在行业模块课程中不断探索,力图为这些特定行业输送高端管理人才。

6、北大光华管理学院MBA提前面试要求

招生标准:

在提供优质教学质量的同时,我们希望吸引到最优秀的学生。我们的录取过程强调考生的教育背景和职业背景,成长为未来商界精英所需要的个人特质以及职业发展潜力三个方面。我们在面试过程中着重关注考生的教育和职业背景,分析能力、表达能力,职业和社会道德感,现实的职业规划,和成长为未来商界精英所需要的其他个人特质。

教育背景 我们会仔细考察你在大学阶段的学习情况,这包括你所就读的大学、所学习的专业知识与未来商界精英的职业前程的相关程度。我们会特别关注你的英语水平和数量分析能力。如果你能提供GMAT(或者TOEFL、IELTS等)考试成绩那将非常有助于我们进行判断。

职业背景 我们会仔细考察你大学毕业后的工作经历,这包括你所服务的机构的组织特性、你在其中的角色以及你已经取得的业务成绩和表现出来的组织管理能力。我们用这些信息连同你的推荐信等材料作为基础来评估你在未来成长为商界领袖的潜质。

个人特质 我们非常强调未来商界精英所需要具备的特质,这包括但不限于:高标准的职业道德信念与社会责任感、内敛而谦逊的气质、诚实守信、积极面对人生的挑战、无条件尊重他人的行为习惯以及热衷于成就他人的豁达胸怀。

MBA学习过程是一种与教师、同学甚至校友分享的过程,因此我们需要你不仅积极参与各种教学活动,而且能够在课内、课外的每个环节都能做出自己独特而有价值的贡献。

7、北大光华MBA提前面试时间,参考2018年

全日制MBA项目(中文授课/英文授课)

2019年全日制MBA项目(中文授课/英文授课)不设置申请批次,提交材料的最终截止时间为2018年9月28日13点,在此时间之前,申请人在线填写材料,检查无误后可以直接在线提交,MBA项目将根据材料提交情况不定期组织面试。

在线提交截止时间面试时间面试地点

2018年9月28日13点不设批次,不定期举行,招满为止北京

非全日制MBA项目

2019年非全日制MBA北京项目、深圳项目、西安项目、成都项目共设有13个申请批次,请申请人按规定时间在线提交材料;MBA项目根据申请人的材料进行评审后,定期组织面试。

面试批次在线截止时间面试时间面试结果公布时间面试地点

非全日制北京第一批2018年05月25日13:002018年06月09、10日2018年06月22日之前北京

非全日制北京第二批2018年06月29日13:002018年07月14、15日2018年07月27日之前北京

非全日制北京第三批2018年08月24日13:002018年09月08、09日2018年09月21日之前北京

非全日制北京第四批2018年09月28日13:002018年10月20、21日2018年10月31日之前北京

非全日制深圳第一批2018年06月15日13:002018年06月30日、07月01日2018年07月13日之前深圳

非全日制深圳第二批2018年08月10日13:002018年08月25、26日2018年09月07日之前深圳

非全日制深圳第三批2018年09月28日13:002018年10月13、14日2018年10月26日之前深圳

非全日制西安第一批2018年06月08日13:002018年06月23、24日2018年07月06日之前西安

非全日制西安第二批2018年08月03日13:002018年08月18、19日2018年08月31日之前西安

非全日制西安第三批2018年09月28日13:002018年10月20、21日2018年10月31日之前西安

非全日制成都第一批2018年06月15日13:002018年06月30日、07月01日2018年07月13日之前成都

非全日制成都第二批2018年08月03日13:002018年08月18、19日2018年08月31日之前成都

非全日制成都第三批2018年09月28日13:002018年10月13、14日2018年10月26日之前成都

8、嘉禾博研MBA提前面试培训体系

推荐阅读更多精彩内容