整理的一些Python学习资料

96
小柑
0.2 2016.08.03 18:27* 字数 1060

前不久总结了一篇Linux思维导图整理,以及一篇Java知识图谱收集整理,得到很多小伙伴的喜欢,就有小伙伴说希望整理一篇Python的,但是我对Python了解不多,也就偶然看到有趣的玩玩,平时收集的也比较少,所以也就整理不了了呢~

不过在看到知乎上的一个讨论【可以用 Python 编程语言做哪些神奇好玩的事情?】之后,我觉得可以整理一下Python可以做的事情,因为好玩的事情,我想知乎讨论里面已经非常多了。

嗯,首先附上一张【一张图看懂Python】吧,这是我唯一收集的一张Python图,因为那个时候正想了解Python,图片来源上面也有,所以就不多说了:

一张图看懂python.JPG

其实Python可以开发的东西很多啊,什么Java啊、C啊可以开发的,Python同样也可以,所以貌似总结出来也没什么意义,不过反正也没事,权当整理一份Python学习资料吧~

一、Python可以做的事

1、Python可以开发诸如:聊天室、博客、计算器…之类,我们在学校一开发就必定想到的一些小应用;

放上几个教程吧,如果想学可以看看:

2、如果是个比较喜欢玩游戏的人,那么Python也是可以开发游戏滴:2048、打飞机……你能想到的一些小游戏都是可以滴~

3、当然,也是可以用Python来做一些比较酷的事情滴,比如破解验证码啊,自动填写调查问卷啊,爬虫啊……

4、肯定也是可以用来做一些实用的开发

很多啦,就不列举了!

二、可以学习Python的地方

这个是我在百度经验看到别人总结的,觉得还不错,直接拿过来用了~

1、Vamei老师:【python快速教程】

2、廖雪峰老师:【python教程】

3、实验楼:【Python基础+项目实战课程】

4、《笨办法学 Python》:这本书绝对是最简单的学习 Python 的方法,本书的 HTML 在线版是完全免费的。

5、Python Weekly:每周更新,包括Python相关的文章、教程、演讲、书籍、项目、工作等。

6、Python challenge:用Python编程技能解决33个谜题,闯关。

7、Python官方文档:官网,去找资料吧!

三、关于Python的一些文章

1、值得关注的10个python语言博客
2、Python 有哪些好的学习资料或者博客?
3、Python 程序员经常犯的 10 个错误
4、Python程序员都会喜欢的6个库

5、python机器学习入门资料梳理
6、Python性能优化的20条建议
7、Python中的变量、引用、拷贝和作用域
8、Python的迭代器和生成器
9、Python爬虫:一些常用的爬虫技巧总结
10、Python“不为人知的”特性
11、Python进阶必读汇总
12、Python渗透测试工具合集
13、Python 中 import 的机制与实现

嗯,先总结这些,如果你有不错的Python学习资料,可以私信给我,我添加进来~

程序猿
Web note ad 1