打拳拆招有乐趣

2020.3.18星期三(农历二月二十五)天气晴


早晨起来看看天还行,预报说有小雨但没下呢,趁着天好马上约上好友去打拳,带着太极拳书去扒招,下一步的练习方式是拆招练,把每一招一式用分解动作练习,然后在弄清楚每招每式的作用。

昨天我们上传了视频在群里让老师指导,老师给出了建议让我们在拳的精细上多下功夫,多练缠丝劲,身法手法上要精准到位,这样大出来的拳才算有样。


我俩如约而至,到了场地先把身体活动开,又打了几遍杨氏24式拳开道,把身体充分活动开,打完这几遍拳身体就微微出汗了,然后拿出书,我负责读,好友在旁边演练动作,就金刚捣碓一式书上就写了好几篇,身法,手法,眼法,以及身体的左右转换,用的都是太极拳术语,我俩开始都和机器人似的一个动作在那里都站半天,在体会下一个动作,然后在把这几个动作连贯起来在练,

一上午就练一式,有时候觉得书上写的太过繁琐,咬文嚼字的不习惯,互相看着对方有时还得笑一阵,其实不是繁琐,是太极大师把拳法描述的特别精细,让我们这些没看过太极书的人有点不适应,我相信都我们扒过这一遍书就会顺过来的。


因为有兴趣所以愿意为此付出,我们在社会上生存就离不开朋友,队友,这都是我们互相扶持,互相包容,彼此成就的人,朋友不是先来的人或者认识最久的人,而是那个来了以后再也没有走的人。我和我的好友亦是如此,因为健身锻炼而相识,细数时光已十年有余,现在依然是好友,队友,好姐妹!

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动的日子。

我是日记星球第495号星宝宝善慧我在参加日记星球第42期蜕变之旅,这是我的第385篇原创日记!

日记,日有所记,记有所得,得有所悟!

日记,记录生活,留下回忆!

推荐阅读更多精彩内容