被生活打败的妇女

图片发自简书App

她是家里的老二,五个孩子中脾气最倔的那个。

17岁花一样的年纪,她跟家里人赌气,不要陪嫁,只是用自己打工的工资买了一辆自行车当嫁妆,没有婚戒,没有婚纱照的就这样结婚了。家里最早结婚的人。

婚后不久就生了一个儿子,想着这样婆婆会高兴,会有好日子。可是,婆婆就是不喜欢她,打心眼里就觉得她是没嫁妆,死皮赖脸的嫁过来的赔钱货。

她也是个脾气爆的人,她受不了这份气,每次不高兴就会拿她老公出气。她老公也是个好脾气够容忍她的人,不管她怎么打骂,怎么无理取闹,他都只是笑笑。

终于,她不甘心再继续这样的生活。她四处筹钱,远离县城的老家,来到市里买了一个70平左右的二手房。虽然这个房没老家的大,也没老家的房装修精致,但是,这是没有公婆干扰的只属于她的家。这个家一直住到现在,即使她已经有足够的钱买房,实际上也买了,但没多久就又卖了。这是后话,刚来到市里时日子可没那么舒畅。

市里什么不贵呀,孩子上学需要钱,买房时还欠着外债,生活花费也比县里翻一倍,刚落下脚,要重新找工作,一时间总是要过些艰难日子。可她就是不屈服,就是咬定主意在这座城市立足。

就这样,一切开始慢慢像好的方向发展,但她的脾气始终是一点没变,甚至是更加的火爆。家里的人,谁也不可以惹她。儿子学习成绩不好,她没学历,帮不上忙,只能生气,朝她儿子发火。从小一天只可以看一个小时的电视,到如今儿子上初二了家里还没有一台电脑,在如今信息化时代,这是多么可怕的一件事。她有时就像更年期提前,无缘无故的发火,她什么都要管。你吃什么,吃多少,你上厕所呆几分钟,你一天喝多少水等等,事无巨细她都要插一脚。

图片发自简书App

随着儿子慢慢长大,她也开始长大,懂得了听老人言,在老人的再三建议下,她开始备孕,准备生个女儿。她身体发胖,血压高,每天喝调理身体的中汤药,不叫苦的坚持着。备孕了一年,终于怀上了,到医院里一产检,是双胞胎。这时是真不知道该高兴还是沮丧。这可是两条生命,你要他们就要对他们负责,对于她家来说,无疑又是一道难槛,以后的巨额花销,压力实在大,你要是不留下,好不容易备孕成功,要是拿掉再伤身体,就不知道何时才可以再要。她又做了一个艰难的决定,留下了。

图片发自简书App

孩子早产,果然两个女儿。大女儿身体较差,生下来才1300多克,在保温室里住了一个多月才出来。两个孩子养的差不多了,身体没多大异样了,就送给她婆婆家一个,两个实在带不过来。现在孩子三岁了,她对于孩子也是,时不时的就是一巴掌一巴掌的往屁股上打,疼的孩子哇哇的叫,还要用手指着孩子说“闭嘴”。在我看来真是太恶毒了,堪比后妈。在我和她的对话中,我以为她会对没在身边的女儿会有所愧疚,毕竟从小到大没照顾过她,事实并非如此,而是她对另一个女儿的厌恶,嫌弃她的性格不好,归根到底是因为她是她奶奶带大的。我从来不知道婆媳这种恩怨这么可怕,可怕到不认自己的亲生女儿。

她现在是个全职太太,在家除了带孩子就是忙家里的琐事,被生活一步步打垮,变得越来越暴躁,越来越可怕。照着这样的趋势,真怕她早更。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我认识的一个熟人,他们在去年十月份离婚了 ,养了两个儿子,夫妻两人的感情还挺好,却离婚了,究其原因主要是婆婆一手造...
    简单的小诺儿阅读 2,853评论 42 109
  • 小姑子今天打电话要借钱,说要买工作,需要钱,我和老公给她转了三万块钱。 老公这次态度还不错,不像上次,商量都不和我...
    x夏未凉阅读 2,850评论 26 111
  • 小琴是一个很温和,很善良的女孩子。她在一家服装店做销售,每月的工资不多,但是足够自己和女儿花销了。 她老公小王在一...
    自在娇鹰阅读 1,652评论 40 60
  • 本来说产假结束可以上班,刚刚校长找我,意思半途来了,不好安排课务,意思让九月份开学了来。 这便意味着,从一月中旬休...
    零玖_1001阅读 1,522评论 24 61
  • 女儿9岁,从女儿出生公公就没跟女儿相处过一天,公公来我家没几天就骂我女儿,还背着我给我娘家弟弟说我把女儿教育成什么...
    有车云我笔随我心阅读 335评论 7 43