儿子对《阿凡达》的疑惑

   清明小长假第一天,和儿子一起看电影《阿凡达》,儿子看得入了迷。突然儿子说,既然外星球没有氧气,怎么会有茂密的树林。既然外星球没有氧气怎么会着火呢,火燃烧不是需要氧气吗?

   本来我也是以娱乐的心情和孩子一起看电影,细细一想,孩子说的很有道理。电影这种设计,是不是违反了已知的科学常识。

   电影本身合不合逻辑并不重要,重要的是孩子有独立思考的习惯了,这对以后的学习是很重要的。祝贺孩子,不人云亦云!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 目前在.Net框架下的测试工具主要有Nunit、内置的MSTest以及xUnit这三个工具,本文就简单的介绍一下如...
    衡泽_徐峰阅读 3,653评论 0 1
  • 原来真正的喜欢就是虽然你们分开了,远去了你也曾怒过哭过,但最后最后都将归于平静,而后在你觉得自己要忘记他的时候,还...
    心理祭献阅读 29评论 0 0
  • 从没想过如此高大上的文字居然和一头猪有关,这个世界碰上高人你就是高端。 图片来源于网络
    B9527阅读 94评论 0 1
  • 在教学上常有学生问及Mindfulness(静观或译作正念)、Meditation(冥想)、Imagery(意象)...
    ericktl2016阅读 3,367评论 0 9