你爱的人or爱你的人

你的那个他

这个世界总有太多的不如意,每天我们都会为各种事情忙得焦头烂额,然而静下来心仔细想想,其实这个世界终究还是没有亏欠我们什么。

我有一个朋友小Y,她现在读大一,是一枚拥有着典型单身狗的外表与文艺范的心的奇葩物种。

有一天我们走在校园的路上闲逛,看着来来往往成双成对的情侣手挽手秀恩爱,她心有感触地说道:“大学简直就是一个虐待单身狗的圣地!快来一个踏着五彩祥云的勇士拯救我吧!”

我上下打量了她一眼:“拯救你?说真的,你这个愿望真是太为难老天爷了,要是换一个简单点的愿望还是有可能实现的。”

她低头踢着路边的石子一言不发,过了半晌她开口问我:“如果将来有两种人现在你的面前,一个是你爱的死去活来却不爱你的人,一个是你不爱却又对你掏心掏肺真诚待你的人,你会选哪一个?”

面对这个问题,我选择了沉默,想选自己爱的人,却又有些犹豫,突然想到了一本书里写过的一句话:结果的人往往都不是你最爱的人。

我反问道:“那你呢,你会怎么选择?”

她抬头注视我的眼睛,像是要让我看清她眼睛里的真诚:“我会选择我爱的人。”

她不等我的回答,自顾自的说着:“我喜欢的第一个人是在小学,也不能称之为'喜欢',或许只是单纯的有好感罢了,现在回想起来只是隐隐约约记得曾经有这么一个人出现在我的生命里,却连他的样子都想不起来了。

到了初中,是初二吧,班级转来了一个男生,高高瘦瘦的,当时他坐在窗户旁边,光晕暖洋洋的洒在他的身上,很帅气。他是一个体育生,篮球打的好,跑步也像脱缰的野马跑的飞快,很快他就成为了班草,班级有不少的女生喜欢他。再之后,我就成为了其中的一员。但是这种'喜欢'也没有维持多久,仅仅一个月的时间,我就淡出了那个追崇他的团体,没过多久就毕业了,我再也没有见到过他了。

到了高中,我改变了自己爱闹的性格,从高一开始就把自己丢进了快节奏的学习中,即便如此,我还是无可救药的喜欢上了一个人,本以为自己挺花心的,也就是那么一个多月的事吧,可结果呢,却是坚持了四年啊! ”

我揽住了她的肩膀,打趣道:“不错啊妞,这次挺长情的嘛!怎么样,告白没?我要吃喜糖!”

“吃喜糖?您老还是再等几年吧!”她打落我的手,“还告白呢,他压根就不喜欢我,就算告白了也是自讨苦吃,我还写了一段话来纪念逝去的暗恋呢,你听着哈,”她清了清嗓子,用抒情的语气说道:“你似乎真的很喜欢他,他的喜好你记得,他的生日你记得,甚至他喜欢的女生你都记得,唯独他的冷漠,你却忘记了。”

我捂着自己的嘴面色扭曲:“艾玛,酸死我了,你敢不敢身心统一点?这种反差太多我的小心脏真的承受不来......”

她揽住我的胳膊:“我喜欢了他四年,结果却在一天之内把他踢出了我的世界,仔细想想真是不可思议......”

“如果再给你一次机会,你会选择你爱的人还是爱你的人?”

“我希望遇到一个我爱的人,而他刚好也爱着我。”

世界本身就没那么糟糕,只是因人而异罢了。

希望正在看这片文章的你能够得到幸福,遇到一个你爱的,并且深爱着你的人。

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 很小的时候就听老人们讲过一句老话,“人生无常,不如意事十有八九”,这句话更多就是抚慰一下心灵尤其是当遇到生活中这样...
    斯丹芬尼李阅读 796评论 0 0
  • D爸D妈最近忙碌着要送DD去早教,为选择早教机构,夫妻俩先带DD去到窑岭的美吉姆,后又去了天虹商场上的金宝贝...
    DD的外婆阅读 264评论 3 5
  • 想着有一天 一定要走在陌生的街头 只有太阳和行人 还有那沉甸的旅途 那时才是真正的内心的轻松 如同钟立风在歌中唱道...
    难怪你躲阅读 55评论 0 1