170923 爱自己日志254-第七重天20

96
李英花
2017.09.23 09:35* 字数 483

第七重天的主题:觉察斗既成 (自2016-6-7开启本阶段)1。你对现状的哪一点不满意?为什么?为此你如何痛扁自己?

我对现状的有一点不满意,就是自己不容易接受新鲜事物,遇到自己从来没做过的有害怕的心理,为此责怪自己,别人没问题为什么我就不行?2。痛扁之后,主观上你产生了什么负面情绪?对人、对事、对己的观感和行为变得怎么样

痛扁之后,更加有恐惧的情绪,自己一方面想尝试一方面因为没做过产生害怕的心理,没有思路,处在矛盾的状态中

3。痛扁之后,客观上情况有没有因此而获得改善,变得更好?还是产生了什么负面的连锁效应和后续影响?

痛扁后情况没有任何改善,变得更好,反而更加不好,本来自己已经在畏惧,如果再给自己压力,情况就更糟糕,以后再遇到新事物更加不敢尝试了4。目前这个现状,是你当初有意如此,故意创造出来的吗?为什么?

不是有意,故意创造出来的,每个人都有自己的特点,有人天生喜欢尝试新事物,有的人更擅长经常做的,我就是属于后者5。现在的你,觉得应该继续怪罪自己,还是选择宽恕自己?为什么?

现在的我决定选择宽恕自己,怪罪自己也不会马上就喜欢上新事物,接纳自己目前的现状,慢慢来,顺其自然就好


日记本