愿你历经沧桑,能过上想要的生活

生活,本就会有许多不期而遇的温暖和源源不断的希望。一次次的经历组成了难忘的记忆,一程程的遇见塑造了满意的灵魂。此生,愿我们过上喜欢的生活。

一天,我站在窗户前,看到一只苍蝇趴在玻璃上,却怎么也飞不出去。有那么一瞬间,我还嘲笑它笨。蓦然发现,自己何尝不和它一样?本以为前途一片光明,却再不到出路。

我第一次看到《岁月微凉,理想滚烫》时,是在大学里的图书馆。这本书讲述了姚娜在北京的生活与成长中的感悟,展示了一个异乡人对北京生活的局部审视。

为什么在那么多书里,我会选择她的这本呢?是因为封皮上的一句话吸引了我,诱导我走进她的世界里。

01

她说:“没有什么是应该过的人生,只有什么是想过的人生。”

21岁,仿佛成了我生命里一道耀眼的风景线。我不再幻想,不再幼稚,只是默默地做好自己喜欢的事情。

我不求把每一件事都做到完美,只愿无愧于心。

我用了整整21年的时间,遇见了自己喜欢的模样。不仅好好经营了8年的梦想,还善待了热衷文学的兴趣。我喜欢这样的自己,也喜欢这颗滚烫的心。

遇见简书,我开始了新的人生旅途。

02

她说:“我感到生活就像一台运转中的跑步机,我们在其上奋力奔跑坚持,顾不上仍在原地,只为了不在它面前摔倒。”

八年的梦想之路,我怎么会不觉得累?怎么会没想过放弃?

我经常跑完步后,坐在操场上回想这段时间的经历与成长。

这十多年的读书生涯,其实一直给了我一个误导。从前总以为梦想与未来是支撑自己坚持下去的动力,总是把自己想得无比强大。

可就在二十一岁之际,我才意识到根本不是什么理想在支持我,而是电话那头的爹娘啊。

不想让他俩再为我操劳,只想给他俩一个美好的生活。

所有的付出,只因我们有着血缘关系。

因为害怕到头来一无所获,所以我选择了拼尽了所有。

在去年的今天,我一个人奔跑在高中的运动场,狂奔地,呐喊地。那个时候在想,3天后就要去上战场了。本来以为会考前紧张,却异常地平静。

我知道自己的大学没有浪费,因为一直在做自己喜欢的事。在所有的理由里,一句“我喜欢”就足够诠释一切了。

03

她说:“我只是知道,有人在这一天背着行囊寻梦北京,就有人在这一天背着行囊别梦北京。”

在作者的笔下,有的人离开了北京,选择了其他的地方。当然,还有人一直在北京坚持着梦想。

每一种的选择,就会有每一样的人生。

生活,也许不存在对与错,但一定会有满意与失望。一个人是过得有多糟糕,才会令人失望到极点。

2015年,这一年注定不平凡。

一次高考,我仿佛瞬间长大了。我像千千万的高三党一样,用尽了所有的力量,只为取得一张大学的门票。

9月12日,我拖着行李箱,背着行囊,离开了生活了十多年的小城,去往了远方。从未离开故乡,心里不知道是高兴还是难过。

生活,就是今天吃了几顿饭,做了几件事。


我是小哥哥~

告诉你一个秘密

遇见我,体温会上升0.2°喔

日更打卡第17天,加油(^ω^)