每一个家暴的男人,都不值得被原谅

字数 1829阅读 2748

-01-

咆哮帝马景涛二度离婚了,网传是因为妻子受不了家暴,所以才离婚的。

姑且不究其真假,比起娱乐圈的离婚事件,我更想跟大家聊聊家暴这回事。

说起家暴,大家脑海里浮现的一定是各种凄惨的场面,男子拳打脚踢,女子鼻青脸肿,哭哭啼啼惹人心疼的场景。

每每家暴事件爆出的时候,很多人第一时间,不是怜悯那个被家暴的受害者,而是对其指指点点,这女子一定是做了对不起男子的事情,不然不至于这样。

似乎女子天生就该被打,有什么过错全都该由女子来背,男子从古至今都该是被人颂扬的英雄。

家暴你,打你,全都是女子的不对,跟施暴男一丁点关系都没有。家暴男,这是梁静茹给你的勇气?

每一个心智正常的男子,不会用施暴来宣泄自己,人格健全的男子会用当下最合理的方式来解决眼下的困惑,而不是一味的拳打脚踢,打到对方妥协为止。

-02-

有一名叫小郡主的读者曾跟我说,她由衷地希望她爸死去。

天啊,当我看到这几个字时,我都怀疑我近视眼又加深,看花眼了。

一番闲聊后得知,原来她爸爸自小郡主记事起,她所见到的,几乎都是爸爸一言不合就对妈妈暴打,不管是多小的事情,只要是不合他的意,就会瞬间点燃,瞬间爆炸。

起初,妈妈被打还会哭,后来干脆连眼泪也不流了,任由爸爸拳打脚踢,我在场的时候,就会扑过去挡在妈妈的面前,可我不在的时候,妈妈总是被打的浑身是伤,打完之后,还得起身给爸爸做饭,看着这么低姿态的妈妈,我内心是无比憎恨爸爸。可那时候还小,不敢反抗,只能将仇恨隐藏在心里。

我说既然你爸这样暴打你妈,就没想过离婚吗?

我也鼓动过我妈,离开我爸,大不了朝不保夕,从此母女俩相依为命,也好过在家挨打。

你知道的,中国已婚女子都超级保守,她们觉得离婚是极大的羞辱,还不如勉强凑合着过。我妈还说,一方面也是为了我,再不济,这也是一个完整的家,有个安身立命之处,离婚了就什么都没有了。

只要我跟我爸同处一个狭窄空间,我就会觉得害怕,心不由地会扑通扑通的跳,害怕他突然向我挥拳过来。

因为自小长期目睹家暴场景,我对男人是极度不信任,觉得天下男人都是有暴力倾向的,也极度缺乏安全感,更害怕与陌生男子独处。

看吧,家暴中长大的孩子,心理或多或少会有点问题,她们渴望父爱,渴望像正常家庭中的孩子那般长大,该有人疼时有人疼,软弱时想要个肩膀依靠时有人给。

可是家暴把它剥夺了,活得更像是单亲家庭的孩子,但在这样家庭中长大的孩子,还不如单亲家庭。

-03-

家暴之于孩子、妻子都是深深的伤害,我曾亲眼目睹过一对年轻夫妻家暴,事情的起因是老婆不让老公喝那么多酒,谁知老公借着酒劲,就动手打了下他老婆,他老婆也是性情中人,面对老公这平白无故的一巴掌,就起身反抗,跟他对打起来,也开始像雷达那般胡乱拳打脚踢。

女子显然没有打架经验,由于阵仗比较大,擂鼓喧天地,搞得左右邻居都过来劝架,纷纷拉住双方,男子还企图拿起茶几上的水果刀,说今天就要把女子命给了结了。要不是邻居拦住了,指不定会闹出人命来。

该男子还是受人敬仰的老师,在课堂上教育他人,可私底下却是这番模样,想来也是有辱为人师表这个词语。

有人会把家暴行为归咎于酒精,是它麻痹了大脑,导致行为失控。

可真正的男人,不该是在任何时候,都能控制住自己的嘛,既然没酒量,也没酒品,那就滴酒不沾好了,又要嗜酒,完了还要耍酒疯,对妻子拳打脚踢,这样的家暴男一样可恶啊。

家暴,不分人前人后,有人在人前装得正人君子的模样,作风正派,对妻子也是绅士到让人肉麻,对外是十足的暖男。

可私底下两个人相处的时候,立马就角色转变,说风就是雨。心情好的时候,就给你好脸色,一旦触动到他,没有顺着他意,立马要你死给他看,往死里打,时刻等待着坠入地狱。

每天战战兢兢,如履薄冰地生活在恐慌之中,担心哪天会意外死去,能痛快地死去还好,就怕半死不活地受尽折磨。

-04-

要我说,快别忍了,别幻想会变好的一天。家暴,遇见一次就会有下一次,不要一时心软,他跪下了求你,向你认错道歉,你就原谅他这一次,家暴和出轨一样,只有零次和无数次,没有中间值。完了之后,会有无穷尽的伤害。

遇见家暴男,能迅速抽身就多迅速,别迟疑,更别有一丝一毫的留恋和不舍,不然搭进去的不仅是你一生的时间,更陪葬了孩子们的幸福。

趁早了断,是对家暴男最好的惩罚,他爱爆发,爱打人,随他对着空荡的房子发飙,离开了眼不见心不烦。

不离开这个变态,你还留着他过清明嘛

-END-

嗨,大家好,我是姜郁桐,是理性与感性结合的天秤男,也是游走在体制边缘的理科生。在沉闷的体制内,用写作调心,相信文字有一种力量,能温暖人心。

喜欢,请点个赞,笔芯

推荐阅读更多精彩内容