翡翠和黄金的收藏价值

经常有朋友和顾客问我,翡翠和黄金哪个更具有收藏价值?

图片发自简书App

翡翠因为独特的不可再生和资源匮乏,价格日渐高涨,所谓不可再生,就是一件翡翠一旦雕刻成型,就很难再做改动,世间很难找到两件一模一样的翡翠,即使是同一块料子,也会因为颜色,飘花,杂质,纹路影响了外观。

翡翠的硬度是6.66,密度3.33,是玉石中唯一的一种硬玉,也是所有玉石中价值最高端的。其它玉石,如和田玉,东陵玉,独山玉,岫玉都是软玉。

图片发自简书App

黄金因为可以溶解,也就是黄金可以无数次回收利用,只要有一个模板,就可以无限制的复制,因为黄金较软,容易变形,很难做到一件黄金首饰传几代人不变形。

图片发自简书App

二十年前花五千元买的翡翠到今天,价值翻十倍很正常,而二十年前五千元买的黄金,可能翻一倍都很难。当然买翡翠要注意看权威质检证书,如果不小心买到假货,那就毫无价值可言。

图片发自简书App

山有玉而草木旺,人有玉而万事兴,持一块美玉代代相传,让子孙后代睹物思人,也是人生一乐趣!

推荐阅读更多精彩内容

  • 直奔主题了,很多碰到想要做这样的效果,比如某处的arclist标签里想要做出来如图所示效果: 代码如下: {ded...
    php新手小白阅读 289评论 0 0
  • 修行只有一件事, 那就是关注你的心, 除此别无他事。 你的父母,你的伴侣, 你的孩子,你的朋友同事, 你周围的一切...
    Sunny仔仔阅读 183评论 0 1
  • 今天想写写关于信任的话题。在家带娃已经有一个多星期,中间去了一趟姥姥家,我也放下一切全心陪娃,看见听见经历了很多的...
    Penny彭0807阅读 71评论 0 1
  • 针先生并不是一位瘦小的人,然而他却有一个屡试不爽的绝活儿,他能从人群中最小的缝隙中穿梭自如。当你还在被那一个个高低...
    子龙老师阅读 132评论 1 6