【爱心小岛·美食天地】‖ 低脂酸奶布丁

家对面的万达广场四层又开了一家牛排海鲜自助餐厅,艰难的2020年能有新的美食馆开门大吉,真得是吃货们的福音。

周末,一家三口破费了200多元,感觉怎么吃也吃不回来。不知道是天气炎热的原因,还是真的害怕把自己吃胖,坐在那里面对满桌美食却胃口难开了,一直在默默后悔为何要吃自助。

其实吧,在家DIY一些夏日小甜品,好玩又好吃,虽然费点事儿流点儿汗,但吃起来很健康啊。今天与大家分享的这款夏日小甜品,特别适合不想长胖的小仙女们,低脂低糖无油不腻,最重要的是简单易学。

工具:厨房秤、打蛋盆、手动搅拌器、6寸模具(深)、油纸

食材:鸡蛋2个,脱脂牛奶150g,酸奶120g,玉米淀粉20g

1、先用油纸铺好模具。图片中的是6寸心型模具,也可以用圆形模具,但一定要选择深模具。

2、厨房秤称量好所需食材,同时电烤箱上下火180℃提前预热10分钟。

3、用手动搅拌器将鸡蛋搅拌均匀。

4、在蛋液中倒入酸奶,使其与蛋液混合均匀。

5、再倒入脱脂牛奶,用手动搅拌器继续充分混合使其均匀。

6、最后倒入玉米淀粉,手动搅拌器充分搅打不见干粉,不要让淀粉凝结成块。

7、将混合好的蛋液倒入铺好油纸的模具中,并放入已经预热好的电烤箱中下层,烤制40分钟。

8、40分钟时间到,观察成品上色情况,若没有上色,可继续再烤制10分钟,并随时观察上色情况,不要烤糊。

蛋液在烤制中会沿着模具向上爬升,到一定高度会停止的,所以我们要选择深一些的模具。烤制过程很像烤蛋挞,蛋液表面有斑斑点点的焦糖色就说明上色了,所以千万不要上色过度,以免烤糊。

9、刚烤好的布丁是蓬松状态的,随着温度的降低,成品高度会自然回落,待到充分晾凉布丁会塌陷,都是正常现象。

布丁要等充分晾凉后再脱模比较好,也可以将晾凉的布丁放在冷藏室中,口感更好。

小贴士

1、喜欢甜口味的,可以在蛋液中加入白糖,但不要加多。因为这款小甜品本就是低脂低糖的。

2、食用时,用刀子切开即可食用。

3、侧面看,布丁是嫩嫩的,好像一掐就出水的感觉。吃起来,口感绵绵软软的,有清新的酸奶味道,不甜不油腻,老少皆宜。

怎么样?这款小甜品简单吧,称一称,搅一搅,烤一烤,晾一晾,一款夏日小甜品就做好啦!

声明:文章图文均为作者“追阳葵花”原创,未经允许授权,不得以任何形式引用转载!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。