我就是嫌你穷才和你分手的!

有人说20岁是男生最穷的时候,而女生则是最美的时候,能在一起不仅是缘分还有真心。

既然她在选择和你在一起时,不是因为你多有钱,那为什么在她离开的时候,你会觉得她是因为你没有钱呢?

如果单纯的想要找一个有钱多金的男朋友,那她大可不必和你开始,因为你从始至终也没钱。

一个人越是没有什么,就越是会在意什么,他把所有人对他的不好,都归结于他所没有拥有的那一点上,那是他内心最自卑最敏感的一点,如蚂蚁一般时刻挠着他的心,啃噬着他,也挽救着他。

它啃噬着他的自尊心,它也挽救着他的自尊心。因为他可以在每次失意时,都可以归结于他穷,把别人的每次成功归结于他们有钱。

因为穷,大多数人把这些归结于自己没有一个有钱的爹,承认自己没钱只不过是承认自己爹没有钱而已,与自身的能力、人品、情商、上进心毫无关系。

这就是为什么一说起拜金女,男性总会得到共鸣的最重要原因。

很多时候我们都是分手后才能知晓对方人品的。

分手后还记挂着你的好的,证明你曾经没有爱错人,分手后出言诋毁你的,表明你和他分手是十分正确的决定。

在网上看过不少拜金女的案例,有宁愿坐在宝马里哭泣,也不愿坐在自行车上微笑的,有喊着要嫁给有钱的马云,也不要嫁给没钱的吴彦祖的。

网评里大多都是“有故事的”直男屌丝键盘侠,好像一个个都是被拜金女所抛弃了,自己就是那除了没有钱什么都有的痴情男。

事实真的如此吗?

我想那些个喊着要嫁给王思聪的姑娘们,其实就像老妈子一样,伺候着你的饮食起居,而你除了打游戏之外,对她的关心永远止步于嘴巴。

现实中大多数姑娘,她没有坐在宝马里,而是坐在你的自行车后座,但你却没有让她笑。

你不是有钱的马云,更不是没钱的吴彦祖,你只不过是没钱还没能力的马云。

分手时对方说什么最让人气愤?

你不就是因为我没钱才要和我分手的吗?

我如果有钱你早就上杆子贴上来了吧?

你不就是想要找一个更有钱的男朋友吗?

女孩子们,以后如果遇到说这种话的男生,千万别解释,也千万别觉得委屈,因为你的解释没用,你的委屈更没有价值。

你就应该这样大方的回复他:“是,没错,我就是因为你没有钱才和你分手的,我以后也会找一个比你有钱的!”

既然他觉得你因为钱离开他,那就让他以为好了,让他真真切切的感受一下,感受的淋漓尽致。

之前在网上看到一篇报道,故事里的女孩名,我已经记不清了,暂且就称她为阿柠吧,反正我故事里的女主角都喜欢用阿柠这个艺名。

阿柠大学时谈了一个男友,他一开始就知道男生家里没什么钱,但她认为两个人在一起相互喜欢就可以了,钱不过是其次。

阿柠从小就生活在大城市,家里不算有多有钱,但也算是衣食无忧,从小没有为钱烦恼过。

两人的感情一直很好,大学毕业后,两人就一起拼搏,一起租房子生活。

他们开始考虑结婚这个问题。

过年时,男友就带着阿柠回了老家,商量着婚事的具体事情,男友家里住在偏远的小山区,山路十八弯的那种。

他的情况阿柠也不是不了解,所以她不介意,一开始去时,男友的父母还是很客气的,对于长相漂亮白净的阿柠很是喜欢。

阿柠也很满意未来的公公婆婆,但在久而久之的相处中,阿柠发现这个家里有着她无法认同的观念根深蒂固。

这个家很重视男权,女人基本上没有什么说话的权利,就连家里来客人也是只准男人们上桌吃饭,女人们就只能窝在狭窄的厨房里。

更有一点阿柠十分不能理解,她看见婆婆竟然用穿过的内裤抹桌子。

阿柠作为一个外人,也不好当面制止婆婆,就在夜晚时跟男友说了几句。

“哦,你说那个啊,我们这都是这样。”

“可是那是穿过的内裤啊,多不雅观,多不卫生?”

“家里只用男人们的内裤做擦桌布,又不像你们女人的,不脏!”

阿柠被男友的话语震惊了,他的意思是,男人们穿过的内裤就干净,女人用过的就脏?

她为此和男友理论争执了一番,男友父母过来劝说。

他母亲的话更让她吃惊:“阿柠啊,别因为这一点小事置气,你看你马上就要嫁给我儿子了,以后就在家享清福就好了,不用出去抛头露面的工作,再生几个儿子……”

阿柠内心在反驳,她是主观经济独立的女生,但也没明说:“那我要是生的都是女孩呢?”

她的话语一出,婆婆的脸色一下就变了:“那就一直生……”

阿柠是一个十分理性的女生,她接受不了男友原生家庭男尊女卑的观念,更接受不了他们只是把她当做生育工具,也深知婚姻不是两个人的事,而是两个家庭的事。

她原本想着反正以后结婚也是出来住,他的父母怎么样,没关系,他对她好就行了。

但内裤事件,让阿柠知道男友骨子里也是一个十分男权的人。原生家庭的观念是不容易改变的,所以年过完后,阿柠就和男友提了分手。

男友却说:“你不就是嫌弃我家里穷吗?”

阿柠冷笑:“这么多年算是自己看走眼了,你没有钱,又不是一天两天的事了,要嫌弃早就嫌弃了,干嘛等到谈婚论嫁,人老珠黄?”

分手时,大家都体面一点吧,不要总找女友爱钱,虚荣的理由了,因为这只能证明你是真的穷,除了这个你什么都不能证明。

作者:九命猫儿,一个只接受夸赞不接受批评的猫性少女,一个什么文章都想写又什么文章都写的特别出彩的水瓶女。

推荐阅读更多精彩内容

  • 女主:夏青柠 男主:司徒澈 第1章 初见 1 夏青柠在16岁的时候因父母去国外度假了,把她寄送到司徒家...
    h5299阅读 403评论 1 1
  • 一款游戏出来好久了,一直没接触过 后来无意中接触了 上手不易,没接触过,不会玩,很菜很菜 慢慢的,沉迷其中,没日没...
    west风阅读 42评论 0 0
  • 子若在16岁的时候交过一个男孩,她在信里写上爱你一生一世,觉得一天的时间太短,渴望每天能化作48个小时与男孩相对。...
    奇八阅读 70评论 0 1
  • 清纯青春阅读 52评论 0 0
  • 【每日精进打卡第63天】 姓名:张晓雪 公司:淮安市金鸡喜满堂食品有限公司 349期六项精进(南京)乐观二组学员 ...
    我怕我忘记你_6e63阅读 37评论 0 0
  • 我不会游泳,也不喜欢游泳,倒是儿子,自去年暑假游过几次之后,天天惦记着,就连两岁多一点的小女儿,也受感染,虽没有...
    刘秀霞阅读 164评论 0 0