78岁老大爷相亲75岁老大妈

昨天看新闻,一个78岁老大爷跟一个75岁老大妈相亲,现场有节目红娘。

做节目的都是年轻人,红娘是年轻女子,摄像是年轻男子。

相亲环境好像是在男方或者女方家里。

老大爷直奔主题,问老大妈啥要求。老大妈希望经济上有点保障,每个月希望老大爷给她1000块钱生活费。

老大爷不同意,最后磋商达成一致。老大爷每月给老大妈500元自己支配,其他生活日常消费都是老大爷出钱。

老大爷是个痛快人,老大妈也是爽快的。

这个问题研究完了,老大爷又提出新问题。意思老大妈愿不愿意一起睡。

红娘乐了,老大爷这是有需求啊!

老大爷也不避讳,明说了。小老太太不让睡,还找她干啥!

老太太也爽快,人家给生活费了,也得满足人家需求呀!不过自己丧偶后,已经十多年没做这事了,但老头有需要,自己肯定配合。

红娘和摄像都乐。这俩老人太逗了,也就是东北的老头老太太能有这样的对话效果。

直奔主题,不拖泥带水,马上拍板!


近几年来,老年人的相亲节目越来越多。

节目剪辑出来的效果,都挺逗的。

当然,在录制过程中肯定很多素材,剪辑出来的结果,也是节目要呈现的效果。

看新闻图片中老大爷胖乎乎的体态,很喜庆。78岁还有需求说明身体很好。

九十年代初我刚毕业上班,门卫老大爷六十多岁一辈子没结婚,为人耿直,有点倔。

某一天上班大家都议论,这老头被抓了。原来是一个窝点被端,好几个六七十岁老头被抓。

还有一个听说的事,一个80多的老爷子,家庭条件非常好,这老爷子死在了歌厅里。

据说他去找小姐,被小姐祸祸死的。

道听途说的事,不能做真。我要说的是,老年人的需求,能否被满足?如何满足?

现在身边的老年人丧偶,老头很快就会找老太太,条件好的,会有足够的资本挑老太太。

老太太丧偶的,如果能经济独立,就很少再找老头的。

都觉得岁数大了,不愿意去伺候别的老头了。

相对于生理需求,老太太可能更能够克制。

生活自理能力可能也是老大爷丧偶后急需找老伴的一个原因。

不管如何,老了也需要陪伴,也需要解决身心的需求。

遇到合适的,也是很不错的一件事。

《闲话退休生活》中有一句把老年人的当下生活描写得非常到位:天尚好,云已散,夕阳正把黄昏恋,退了休,上了岸,人生旅途又一站,图心宽,求康健,是是非非全看淡,钱多少,莫细算,多活几年就是赚。

推荐阅读更多精彩内容