无题

图片发自简书App


机械的打开电脑,脑袋却是一片空白。最近不知道是因为落枕了,还是什么原因,脖子和脑袋时不时的就会酸胀式的疼痛。比起身体的不适,更让人抓狂的是不知道要写什么。反复的翻看最喜欢的几个公众号,期望能够从中找出一些灵感来,但无济于事。越是想去扑捉流星般转瞬间即逝的灵感,好像头更加的痛,这种感觉真不好。

伴随一阵阵的疼痛和内心的焦灼,我离开书桌,丢开手机,倒在床上。什么都不想再想,好想就这么睡去。闭上了眼睛,但疼痛的半边脑袋好似刹车失灵的车一样,还在不停的飞驰,写什么?写什么?我又拿起手机,翻看了一下微信,找找圈里那些牛人,是不是也有像我这样焦灼彷徨的时候,都是怎么解决的。

我给班长发了一条语音,诉说我现在的状况,但是她好像在忙,没有回复。有时候觉得单身汪真可怜,想找个说话的人,却发现没几个。放在以前还可以和最好的闺蜜聊聊,但是现在她也已成家,要照顾孩子。这种哀怨只会给她徒增烦恼,她也会无暇顾及吧。罢了,罢了,还是看看美食节目,安慰一下胃,慰籍一下心,脑袋的疼痛也许能够减缓吧。打开日食记,熟悉的猫,熟悉的手,充满情调的bgm,诱人食材,利落的刀工和手法,缭绕的烟雾,隔着屏幕都能闻着那一蔬一饭的香味,想象着坐在主人公的桌前和他小酌几口,聊聊菜肴的口感,说说心事,这样该多美好。短暂的视频短暂的想象,随着音乐的结束,想象嘎然而止,重新回到现实。

心中感觉好像有千万头马被拴着,拼命挣脱缰绳想要狂奔,再忍下去,感觉就要脱缰破栏而出了。我拿起手机想到很久没联系的笑友,把内心的焦灼和不安和他一一倾诉。他很快的给了我回复,也诉说他现在的状态,以及曾经遇到像我这样状态下,他是如何处理的。顿时心里感觉好受了很多,原来不只是我一个人这样。

班长这时候也给了我回信,她刚开始写作那会也是这么头疼脑热,焦虑不安,还给我支了一招,打开电脑,不要刻意的去想些什么,就按照脑袋里想到什么就写什么,写当下的状态,记录脑中每帧画面。我从床上一跃而起,重新打开电脑,跟着思绪记录下这混沌而又清晰的一刻。

推荐阅读更多精彩内容