新龟兔赛跑

      乌龟竟把兔子赢了,兔子十分的不服气,用语言挑衅乌龟,兔子对乌龟说:“要不是我睡觉,你怎么可能赢得了我,看你那短胳膊短腿的样……我不服一个月后再比!”乌龟自知这次走狗屎运,赢了兔子,本来不想再跟兔子比了,但一听到兔子说的那话,脸上红一阵绿一阵的,立马就答应了下来。

    回到家,兔子想:下次比赛我只要不睡觉,乌龟就不会赢!继续安心玩儿去了。乌龟回去一想,我确实是短胳膊短腿的,要不是他这次睡觉,也赢不了他。他不可能下次又睡觉吧。于是乌龟天天在家想怎么样才能赢兔子,于是做了很多计划,想了很多办法,也实验了很多次,最后确定方案。

      一个月后比赛场上,兔子一直告诫自己不能睡!确实这次兔子没有睡,很快兔子到了终点。但,终点怎么看到了乌龟,兔子有点不相信自己的眼睛了。但定睛一看,乌龟旁边还站着狗。原来乌龟请狗来帮忙了,虽然兔子把上次的缺点改进了,但这次兔子还是输了,兔子还是不服,心理想你能搬救兵,我也会呀,你认识狗我就不能认识猎豹了,于是又跟乌龟约定下次再比。乌龟有了以验后,又答应了兔子。

      又一个月后,兔子请来猎豹帮忙,心想这次看乌龟怎么赢,但没想到乌龟请来老鹰帮忙。猎豹拼尽全力还是追不上老鹰,老鹰在天上一边飞着一边对地上奔跑的猎豹说着风凉话:加油,猎豹,你可以更快的。可猎豹再怎么跑也比不上老鹰飞得快。这次兔子又输了。

    兔子跟乌龟赛跑的事,全森林的小动物都知道了,大家都在笑话兔子,明明是赢家却成了输家,人的思想不能一成不变呀,特别是有竞争的时候,如果不比对手多想一点多做一点,怎么能成为赢家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是名猴子记者,ID是Simonkey23,报社这次让我跟踪马上要举行的第2032届盛大的赛事,并得写出有意思的报...
    悒悒阅读 430评论 0 0
  • 这已经是乌龟与兔子的第一场比赛后的n次比赛了,有了n多个批评和经验后,龟与兔决定调整心态,重整旗鼓,秀出一个全新的...
    冰眉铁面阅读 312评论 0 0
  • 大家听过龟兔赛跑的故事吗?上一次,自以为是的兔子因为小看乌龟的实力,放松紧惕,在旁边的大树边睡着了,乌龟率先到达了...
    青莛漓伏阅读 685评论 2 6
  • 龟兔赛跑是我们从童年开始就听了无数遍的一则寓言故事,兔子和乌龟赛跑,兔子中途睡大觉去了,醒来一看,乌龟早就爬到了终...
    万象随心阅读 1,569评论 0 0
  • 2017年8月29日 星期二 ...
    晨晨_d5f3阅读 235评论 0 3
  • 01面对非议,表明态度就够了 最近做了一个小挑战。 我开了自己的一个小小的个人成长训练营,有多小呢?只招30个人,...
    小咪小少女阅读 270评论 1 0
  • 20170908悦纳下自己,今天和朋友不经意的聊天,朋友告诉我(朋友还特别强调说,你千万不要生气我再告诉你),有人...
    简单的幸福_ceb3阅读 80评论 0 2
  • (一) 晨夏启窗南山望, 细纱笼翠雨织网。 好鸟相鸣桐荫坊, 醉卧画笔小轩窗。 (二) 一息瞬间呈万变, 坐看行云...
    xuezhu766阅读 111评论 0 0