PasteBox:有效提高复制粘贴的效率

顾名思义,PasteBox 这款软件的作用就是将复制的东西先暂存到盒子里,方便你一次性粘贴。

比如,当你需要将个人信息中的姓名、邮箱、地址等内容从 Numbers 拷贝到 Pages 时,可以先一次性进行拷贝,PasteBox 会暂存这些内容,然后切换到 Pages 界面,依次进行粘贴操作,如下图所示。

已拷贝的内容

相比较常规操作,一般只能是先拷贝姓名,再切换到 Pages 文档,再粘贴,然后重复操作这三个动作。使用了 PasteBox 之后能有效减少应用切换的次数,提升工作效率。

软件的配置也符合预期,可以设置常规的缓存条数和大小,设置富文本拷贝,以及自定义快捷键。这里个人建议勾选“input ‘⌘+V’ after menu item selection”(需要添加一个 Application Script),可以在挑选内容后进行自动粘贴。

配置界面

使用平台:Mac
下载地址:http://astevic.com/pastebox

推荐阅读更多精彩内容