老年人的肆无忌惮

小区里有一个池塘,沿着池塘建了一个蜿蜒曲折的小亭子,小亭子里面是一排排的条形木凳子,可以坐在里面歇息。

早上起得早,在太阳升起之前,坐在里面还是挺凉快的。下雨天,坐在里面,看着雨在眼前落在水面上,也是挺好的。

今天终于盼来了雨,小雨,带着微风,很凉快。正坐在亭子里享受这难得的凉快时刻,突然亭子里涌进来了四五位老太太,看起来都很健壮,拿着放音机,声音开的很大,在放健身操。亭子很大,坐了很多人,大家都在静静地看手机或者低声聊天,这几位老太太以来,立马热闹了。她们旁若无人地伸胳膊伸腿,大声说着话,惬意自在的很。

老年人越来越没有老年人的样,一副我老我有理我老你们都得让着我的姿态在社会上横行,这已经不是一年两年了。老年人这幅死皮赖脸到底是谁惯的?

这年头,老年人倚老卖老,熊孩子仗着蠢家长肆意妄为。虽然已经被无数的有智之士讨论过批判过,但是这扭曲的现象依旧没有太大的改观。路上碰到老年人和小孩子得绕着走,谁知道这些人会做出什么愚蠢的举动。

为老不自尊,为幼没敬畏,是一种不好的社会风气。世上一切都有因果报应,太狂妄自大,是自毁。

推荐阅读更多精彩内容