稚嫩的童年——姐妹特辑

前几天,我的好朋友看见我最近在写文,就突发奇想,要我写写我们,想想,觉得挺有道理的,可以把美好的瞬间用文字记录下来。

我们几个好朋友都有一个外号,我是麻子,至于我为什么要叫麻子,可能是因为从小就喜欢吃炒米里面麻子,小时候,还挺搞笑的。

有个从小就很酷的女孩子叫甘子,因为她家旁边有颗甘树,每年都结好多甘子,每次去她家都拿甘子出来吃,所以就起名叫甘子了。

还有一位是一个温文尔雅的大姑娘,叫她豆子,因为喜欢豆子就叫豆子了,我们里面她最大了,虽然也只比我大一岁,但论辈分,我还得叫她一声姑姑。

最后一位人小本事大的姑娘叫瓜子,因为她从小就瘦瘦的,像瓜子一样的瘦,所以就取名叫瓜子,但是她脑袋灵光得很,从小把我们逗得团团转。还记得,我们小时候,总是会异想天开,把事情想的那么神奇。

那天我们在她家玩,她说:“告诉你们一个秘密,其实,我家屋底下都藏着宝藏,看到没有,这块圆粑粑就是一个机关,只要转动它,地板就会翻过来,里面有好多好多珠宝首饰,可以换好多好多钱。”

“哇噢~”简直了,我们一脸吃惊的听她讲,脸上带着喜窃的表情,好想把地板打开看看。

小时候,还真信了这无厘头的玩笑……

图片发自简书App

那时候,我们喜欢烤红薯,也就是烤地瓜吃。正式稻谷收割的季节,到处都是收割完了的稻田,天高气爽,浓浓的一片秋象。我和甘子正在到稻田里用剩下的稻草烤地瓜,瓜子正光着身子在洗澡。

我们两个兴冲冲的拿着一盒火柴,点燃了一把稻草,堆砌成一个小山堆,把地瓜放在里面,想想等下就有地瓜吃了激动的小跑着来叫瓜子,但她还没洗完,我俩又走回去了。

“啊,快看,那怎么起这么大火了!”

“哇哦~好像起火了,那里都烧起来了!怎么办怎么办……”

“走走走,快去叫瓜子”

“我还没穿衣服啊啊啊啊!怎么就起火了啊!”

“不知道,赶紧的……”

三个人心惊胆跳的跑过去,急得甘子都上脚了,那双粉红色的格子布鞋,黑糊糊的,前脚趾那都烧出了个洞,眼看火势太猛了。

“没办法了没办法了,我们快走吧!”

我们三就呆呆的站在远处看着火将整个稻田都烧尽……

然后甘子骑着她那小单车载着我,一脚一脚的踩着单车回家了。看着她那破洞的粉红鞋子,我竟觉得有点搞笑,大概,这就是童年……

图片发自简书App

等到长大一点点,就再没去烤过地瓜了。懵懵懂懂的年纪,豆子开始恋爱了。那会都还在读初中,那个男孩我见过,蓬蓬的非主流头发,被夏天晒成黑黑的皮肤,高高瘦瘦的骨骼,那可是她的初恋。

那年夏天,偷偷背着家里跟着豆子跟她那男朋友出去玩了,他起个摩托车载着我俩,尴尬的气氛,我特像个电灯泡,不过,那时候还不怎么懂这种感情。

去他家,要过一个非常狭窄的桥,底下是湍急的河流,他竟然毫不犹豫的开着车骑过去,我们可是心惊胆跳的坐在上面,好像稍微的动一下就会掉进河里,呼呼一命就没了。

但还是选择去相信,有把握才敢骑过去,青青涩涩的爱恋正好适合那个绚烂的夏天。

现在的豆子已经是一个宝宝的妈妈了,但是,却不是当初的那个男孩……

也许,幼稚时候的爱情就是朦胧的欢喜……

图片发自简书App

小时候,

樟树~下住着我们的小家;

甘树上挂满的千纸鹤,

是我们每一个小小的心愿;

竹林里藏着的花姑子与安幼舆,

是我们第一次看到的爱情;

泥土里是我们种下的牙齿,

是希望未来能长出来的参天大树;

麻子、豆子和瓜子刚好可以炒一锅,

甘子就当餐后水果了……

图片发自简书App


*作者:叶子,95后文科女,爱文字、喜欢旅游、喜欢美食,我有酒、有茶,你的故事要不要说给我听?欢迎关注我的个人公众号鸢久(yuanjiu332),私信我,把你的故事说给我听。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 八月的一天,傍晚时分,钩湖在晚霞地辉映下,犹如水彩画似得金黄一片,波光粼粼的,像一条黄金大道。从湖的这一端一直通到...
    了了59266911阅读 33评论 0 0
  • 一 楔子 阿斋是被他娘捡回来的。 那是隆冬腊月初八,雪片又密又急,从苍穹到地皮,冷冬如编织着一块快厚实的白布。阿斋...
    李古阅读 1,730评论 1 4
  • 趋势之一:养老服务机构规模趋向适度小型化 随着经济社会的发展和老年人对养老服务专业化需求的提高,未来养老机构的小型...
    颐讯刘碧玉阅读 3,477评论 0 0
  • 近年来,美丽乡村建设在全国各地如火如荼的进行着,人们运用各种美丽的花卉苗木把乡村打造的焕然一新。那么,在炎热的夏天...
    万花道矮紫薇阅读 10评论 0 0
  • 你本就无情,又何必多情,那样只会让我觉得你,滥情! 我野心不大,却只想成为你的天下 让理想插上翅膀什么的,理想不就...
    陌世等你阅读 20评论 0 0