因“艾”遇爱,感恩有你

      今天是感恩节,感恩生命中所有爱我的和我爱的人,你们是我生命中最珍贵的存在。           

      机缘巧合,恰在感恩节前一天的下午我却收到了一份特殊的感恩“礼物”——张铭一妈妈送来的一面锦旗。 这是我人生收到的第一面锦旗,它是全体一六班和艾瑞德的荣誉,也是我的荣誉,让我感到无比的骄傲与自豪。


图片发自简书App


图片发自简书App

      张铭一同学曾经是我们班的一名学生,由于父母工作调动的原因,孩子在开学不到一个月的时间转学了。虽然只有仅仅不到一个月的相处时间,但是张铭一同学却已经和大家成为了好朋友,成为了一六班的一个永恒烙印。 昨天下午的活动课期间,铭一和妈妈携带锦旗,一起回到了曾经的母校艾瑞德。孩子一进教室,瞬间被班里其他同学紧紧包围。大家齐呼:“张铭一,你终于回来了!”“张铭一,我想死你了。”……教室里充满了关切的问候和暖暖的温情。 也正是源于这份难以割舍的亲情和对小伙伴们、对艾瑞德、对各个老师们的不舍与眷恋,铭一和妈妈制作了锦旗送到了学校。一面赠给了艾瑞德学校,锦旗上用鎏金大字写了“走自然生长教育之路,办有温度有故事学校”,用学校的教育理念表达了对艾瑞德的真挚热爱;另一面赠给了一六班全体师生,锦旗上写“六班博毅明德,瑞德桃李天下”,表达了铭一对一六班师生的相惜祝福。 薄薄的锦旗却藏着厚厚的爱,这种爱弥漫在整节活动课中。       


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

      授旗仪式后,铭一和妈妈还一起给班级的同学们分享了带给大家的礼物,这把整节活动课推向了高潮。孩子们拿着铭一分享的美食却舍不得吃,大家多想让这温馨一刻再延长一些,再延长一些…… 还是到了分别的时刻,铭一和妈妈却做出了让人特别感动的一件事——他们拿起扫把等劳动工具,把教室最后一次打扫的干干净净。然后,挥手告别。


图片发自简书App

感谢相遇,感恩有你。

不曾离去,携手前行。

感恩陪伴,未来不散。


图片发自简书App

      今天,陆续收到孩子们送给我的小礼物,一块糖足以温暖我整颗心。也谢谢李娜主任下午给我们准备的甜品。满怀感恩之心,让爱彼此温暖。

      最后,借用李校在昨天升旗仪式“校长讲故事”环节分享的一段话:“感恩就是爱的传递,爱让我们不再孤单,不再寂寞,让快乐、幸福和愉快充满整个艾瑞德的校园。班级、校园都是因为爱而建立的,师生之间、同学之间都是爱的共同体,因为有爱,冬天将不再寒冷,校园将不再有冷漠,师生将不再疏远。'走自然教育生长之路,办有温度有故事学校'是需要爱与感恩的”。 感谢铭一,愿健康成长、学业有成。感谢身边的每一个人,感谢身边的每一件事。每一次相遇都是成长,用爱谱写“心”的篇章。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/小军 在一个卖草帽的店铺里,挂着一排排一模一样的草帽。 圆顶,大帽檐。 结实,轻巧。 金黄色的麦秆编织而成的草...
    狂奔的小军阅读 2,485评论 0 6
  • 幼时,小孩喜欢吃东西被戏称为“贪吃鬼”,有点取笑的意味。可如今,"吃货"一词却带着一丝可爱。 若有些人对吃很讲究,...
    张洪涛_阅读 249评论 0 0
  • 童心这种美好,即使颜色淡去,仍旧温暖着我们。怀念童年,就和怀念那只猫一样,我喜欢那只猫,你呢? 我喜欢那只猫...
    阳光驻足丶阅读 145评论 6 1
  • 除法运算谁不会啊,很多人不屑一顾,真是无知者无畏!其实除法、求余运算有一些陷阱。一旦计算发生了问题,还很不好找。不...
    賈小強阅读 11,994评论 0 1