给爸爸妈妈

亲爱的爸爸妈妈:

   今天我想在这和你们说三句也许我永远也不敢当着你们面亲口说的话。

   爸妈,首先和你们说一声‘谢谢你们’。爸妈,不知从何时起你们从爷爷奶奶的肩上接过了担子,开始扛起了这个家,我想那时候我应该还没有来到这个世上吧。爸妈,我很不愿去猜想你们过去的生活。每次看到你们那粗糙的手,每次看到妈妈锁在衣柜里的那些穿得不能再穿的衣服时,我就知道你们过去一定很苦很苦。感谢你们让我生下来不用像你们这样去劳累;感谢你们将家里的房子从泥土房变成了如今又高又亮的红砖小楼;感谢你们让我从一个农村土娃变成了现在的时代少年;感谢你们可以让我玩智能机、用电脑、穿名牌;感谢……爸妈,要感谢的东西太多太多,我不知道该怎样去回报你们,因为这是还不起的,当然我想你们也不图我回报你们吧。

   爸妈,接下来想和你们说一句‘对不起’。爸妈,虽然我不知道当我出现时,你们的心情是怎样的,但我也许理解从我出生那一刻起给你们以后的生活增添了多少负担。对不起爸,记得小学放学回家路上贪玩把课本丢了,让你干完农活回家还得利用本应该休息的时间去给我找书;记得小学上学年纪太小跟不上,你去帮我和学校沟通时的低声下气,不停的求学校给予同意留级;还记得小时候悄悄地拿你的钱去卖零食而惹你生气;爸‘对不起’因为我害怕你而不敢和你说话,每次在你面前都感觉变了一个人,不能像别人一样对你……妈,对不起,让你总有洗不完的脏衣服;让你每次陪我做作业直到深夜;让你为我买衣服,我还因为不喜欢而发牢骚……爸妈,还清晰记得高三毕业为了买手机和你们两天不说话,现在想想我真的很后悔,我错了。对不起,每次生病让你们担心,对不起让你们为了我的学习而忧愁……爸妈,我的出现可能给你们带来了些许开心、快乐,但更多的还应该是劳累、烦恼和无奈吧。对于过去我对于你们的那些烦心事,现在的我只能说句‘对不起’。

    最后,我亲爱的爸爸妈妈,我像和你两说句‘你们放心吧’。谢谢你们二十多年耐心教导,现在的我不会再是以往的那顽皮让你们费心的小孩了,虽然经济上不能给你们减轻多少负担,但平时生活中我会一点点的改变。现在的我自己洗衣服,遇事也会冷静保持平常心。爸,还记得你一直期望我好好学习,考上一所好大学,还记得高考成绩出来时你的表情,我能理解那时你有多么高兴。现在的你又开始为我将来的工作操心,爸你休息一下吧,你放心我一定会好好努力,让你将来可以为我高兴和自豪。妈,以前总是嫌你唠叨,现在不常在你们身边了,每次打电话都希望你可以多说几句。现在的我即使在你身边,我相信也不能再听到以前你那样的唠叨了,因为我在改变,我只想让你少费点心。

   亲爱的爸爸妈妈,以上三句话,也许当着你们的面,我无法说出口,我有无数次想说,但就不知道怎么开口。爸妈,这么多年为了这个家为了我和妹妹,你们辛苦了。时光不停的流走,随着我逐渐长大,换来的是你们的慢慢变老。爸妈,相信我,以后的你们不用再这么累了,因为我长大了,也懂事了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的爸爸妈妈: 亲爱的爸比妈咪,今天是2017年4月30日,我想给你们写封信,我知道你们看不到,不识字的你们也看...
    缤果依欣阅读 53评论 0 0
  • 亲爱的爸爸妈妈: 您们好!离别已久,甚是想念。孩儿离开你们来到异乡上学已经有一段时间了,也开始慢慢适应了大学的生...
    是猩猩啊阅读 200评论 1 5
  • 其实我想写这封信很久了,与其说是一封信不如说只是我,你们的女儿的一封独白。因为我不指望你们能收到能阅读。我想把这封...
    无奈山谷阅读 264评论 0 1
  • 生活中总有那么多人关心我,帮助我,让我感到满满的爱,满满的幸福,督促我去进步,宇宙很爱我,我也爱大家。 同事对我很...
    c纯子阅读 55评论 1 2
  • 昨天一早外出开会,和经理大人一起骑着单车在回程路上的时候。她突然跟我聊到了工作。“L,M,J认为P比你更适合做你现...
    赵七七o阅读 288评论 2 4