木子的生日

to 木子姑娘:生日快乐,妞儿~

2月18日 1987年的这个日子,木子光荣的来到了这个世界上,从那一刻开始,她成了整个家庭的全部。一点都不夸张,我知道爸爸妈妈的爱全都倾注在了我的身上,在那个重男轻女的时代,我并不讨奶奶喜欢,但听说爸爸特别宠爱我,视我如生命。

2014年的今天,这个土鳖的小姑娘已经长大成为一个二十七岁的成年人,处在该谈婚论嫁的年纪。有一份还不错的工作,可以养活自己,偶尔可以给爸爸妈妈零花钱,败家乱花钱,偶尔小虚荣,偶尔小骄傲,更多的小张扬,再加小自卑。一个很矛盾,但绝无仅有的存在。

其实,每一个人都很重视自己的生日,希望重要的人能记得。只是,我更善于掩饰吧。因为怕重要的人忘记,所以我更佯装自己都忘记了,不知道这个时候是不是那句:“因为得不到,所以才说不想要吧?”

生命中重要的人其实不管记不记得你的生日都在,只是听着《黑白配》的瞬间,木子的眼泪那么不争气的流下来,因为我以为果果他爸会记得,只是来的不是他的祝福,而是大姨妈。我就在想,这个算是最好的礼物吧。一个完整的自己,一个完美的结局。

木子姑娘,告诉我你怎么了?是因为身体欠佳所以才情绪化,还是就是难受。

一个女人每个月都有那么几天,情绪化,感性,因为一个小事情就乱七八糟的....

木子姑娘,人生有且仅有一个27岁,那请珍惜着最美好的年纪。

相比大学,现在更有钱;相比二十五岁,现在更成熟。

相比未来,现在更年轻。

木子姑娘,我知道,即便英雄路过的时候,你要让自己负责鼓掌,但是请记住:你就是你,不管再纠结再折腾再没主见再没成就,你就是你,这就是爸爸妈妈赋予你的特点。

新的一年,寄语:多读书,及时不能长期旅行,但是要保证自己的思想一直在向前。多摄影,让自己用心灵去扑捉美好或者经典,既然爱,就要全力投诉。多调酒,要进步,要学习。然后多培养自己的为人,你知道不管你做什么工作,你是有社会属性的,因此你必须在社会中如鱼得水才能更好的走下去。

关于回忆,请珍藏。

关于现在,请用力用力的去珍惜。

关于未来,请认真仔细的去规划。

加油,一个这么认真踏实努力进取的好姑娘,没理由不幸福!

推荐阅读更多精彩内容