【0503不二组】一些有用的碎碎念

近日,心中忐忑。回首来路,遥望前方都没有多少笃定的东西。思考良久,想来无非三事:急于求成、人际糟糕、学习力弱。

但此三事要想改变均不能一蹴而就,故心有不安。但想明白也知道多行动才是正道。

                      【1】

                  莫急,慢慢来

昨日陪妈妈看电视,看到一个情节:女人嫁进豪门不受待见,一朝有孕顿时就嚣张起来了。也因此孩子没了。她也人财两空。如果她知道十月怀胎当低调,就不会这样了。

同理,知识也是如此,需要时间、数量的积累,不是你想用时就可以顺手拿来。如果你在自己还没有一定量的积累时就急于用它去换取一些东西,那必定是会自取其辱的。

猫叔说他房里的书就有1700多本。可见,获取知识急不得,要慢慢的寻找、学习。最后才能快速的用。

                      【2】

                    “没有良心”

我不善交际,每当看到身边人到哪里都有一群朋友,特别是有一些老朋友就心生羡慕。但过了几年,我发现身边总是老朋友的人日子都一成不变。而作为异类的两个同事身边总有新的面孔,她们的业绩也是最好的。曾经说她们薄情的人也闭了嘴。

回想过去确实自己在遇到一些新朋友的时候进步最大。听很多人抱怨过曾经的好朋友怎么聊不到一起了,但怕别人认为自己是无情之人而继续保持着看似良好的关系,却不知道这样是在消耗自己。

我的朋友都爱打牌,我想她们和我一起读书,换来一通风凉话,自此我就不管她们了。一个人努力的日子也挺不错。

                        【3】

                        学习力

我一直就不是学习能力特强的那种,所以特别崇拜学习能力强大的人。这类人有一个共同点就是行动力超强。普通人说说的事情,他们会去做做,并且速度很快。

身边有个姑娘就是属于这种类型。学校举行电子科技比赛,我们一看从没有做过就放弃了,只有她拿电脑下载了教学视频,一个星期就做出来了。因无人竞争她被选拔上去比赛,获奖。

要培养自己的学习力,有一个最好的方法就是做、马上做、没有借口的去做。

而这也是我正欠缺的。

如今,行在路上。愿勿忘三事:静心学、结益友、立刻做。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人想要有更好的成长,是需要刻意去练习的。 在人生得路上,你可能会走的慢,但是永远都不要停止前进,哪怕每天只有一...
    希亚阅读 3,726评论 9 301
  • 无论什么时候都不要放弃学习,放弃成长的机会。跟不上时代的人就会被时代所淘汰。 如果你过不上你想要的生活,就不要放弃...
    青年情感阅读 1,328评论 5 122
  • 2020.09.23 深 星期三 有雨(30℃/25℃) 昨天看了一篇文章,是一个简友写的,50多岁还去...
    留白简话阅读 2,655评论 21 165
  • 心术不正”之人,身上有三个特征,遇到赶紧与其绝交。人的一生,交好友,读好书,才能全面提升自己的内在素质。害人之心不...
    素颜出镜阅读 1,106评论 1 37
  • 无论什么时候都不要放弃学习,放弃成长的机会。跟不上时代的人就会被时代所淘汰。 如果你过不上你想要的生活,就不要放弃...
    青年情感阅读 1,772评论 3 162