还劳资暗黑三账号!

字数 2103阅读 662

这场游戏里,不论谁是警察,谁是杀手,谁是愚民,肯定没有人是法官,因为没有一个好人。

小时候,我完全是一个“听话”的孩子,从小学一年级后我便已告别游戏机房,一门心思的投入到《少年儿童百科全书》的科学海洋中,一直到我完成义务教育,考进了重点高中。大人为了奖励我听话的按照众人的期许顺利给他们涨了面子,奖了我一台电脑,从此,我的学习生涯发生了本质的变化。

关于电脑怎样把有个优等生玩坏的故事不再赘述,但对于我个人来说,除了从大人眼里的乖孩子变成不懂事的差生外,更重要的是我从拨号上网的世界里看到了许多百科全书里看不到的知识(姿势)。

其实初中时,已经接触到电脑,也有了自己的邮箱,但这仅仅是一个摆设,大多数时候,我还是写信给暗恋的女生。直到高中后,真正全面接触网络的世界,才发现需要一个固定的邮箱,于是我问圆儿哥:哪个邮箱最好用?他毫不犹豫的说:雅虎邮箱。所以,当别人看到那个后缀@yahoo.com.cn的邮箱时,我内心已经傲娇的肯定对方一定在羡慕我是一名互联网优质邮箱的老用户了。可我猜到了开头却猜不到结局,特别是当Gmail出现后。

作为喜新厌旧的白羊座,注册Gmail是早晚的事情,但更重要的是雅虎邮箱的关闭给我带来的不仅仅是大量密码找回的麻烦,还是与这个世界很多很多的有趣的人发生联系的方式失去了。可如今现在,Gmail居然也……还我暗黑三账号!劳资的神装巫医啊!这号是劳资花了50刀从港督那个买来的,玩不玩是劳资的事情!

这几天,微博被Gmail和失联的飞机刷屏,满世界都是悲伤且虚伪的泪水。可突然间刷出条微博让人(不是我)浮想连篇:

1951年青海民和县土改运动。土改分发动群众、划分阶级、没收和分配地主土地财产等,其中还有“诉苦”大会:贫苦农民主动或者被动地站出来诉说自己被地主迫害、剥削的历史,要求动口不动手,但是很多地主被打死,自杀现象很严重。地主被没收的土地和财物就分给穷苦农民,被分到者都很高兴。(@稗官野记)

在网络的世界里,黄世仁对杨白劳可谓是仁至义尽,不仅帮人还债还替人把女儿养大。可网络不是“现实”,他不仅没有得到杨白劳的感恩,更是被后人描成了恶霸,简直比暗黑三里的阿兹莫丹还丑陋和邪恶。

可能黄世仁在心里也会想:我对家里的长短工已经足够好了,能给的都给了,为什么他们还要造我的反?

但其实他心里也明白,他给的只是种施舍。他能给的,他也能随时收回。就算他使坏,也是理所当然。他有种子,有土地,有支配的权利。他还拥有世袭这些的权利的权利。他就像他的先辈一样,用他的世袭束缚着别人的自由。而同时,他所面对的还是一群文盲,一群容易被谣言、假象、口号瞬间煽动的暴民。当然,他们的无知不是他一个人的错,是二千年来愚民教育的结果。这是历史,也是所谓的民族劣根性。

当这样的他们知道他也许没有想象中强大时,暴敛的本性在主义的鼓动下瞬间变成了收割麦穗的镰刀。他们不会记得他的好,耳边只有嘹亮的口号,眼睛里只有血腥的革命。

当然,也不是所有都会反抗他,至少家里的看门狗会帮着吼几声。一来可以在气势上给黄世仁助威,二来也告诉杨白劳们,听话还是有骨头吃的。于是,我想着为什么这次谷歌同学没有做出什么激烈的反应,不像四年前退守香港一样,如怨妇一般至少冠冕堂皇的抹几把眼泪啊!我么也好去义正言辞的质问下为什么你也调皮的学雅虎,让我的暗黑三账号成了敏感词。

可这次,谷歌同学只是冷冷的笑笑,说了句:我很好。

吵架的时候,最怕对手这样子冷冷的看你——他不言,我就无法像祥林嫂一般跟他絮絮叨叨什么仇什么怨。

在我听话的童年里,那时的电视节目很少,也没有这么多抗日神剧供我和小伙伴去模仿的。一部《小兵张嘎》在每个寒暑假里炒冷饭对于我这种吃货来说,简直是倒胃口。倒是很多警察破案的节目很吸引人。而往往是那些大案要案的侦破,更是比灰太狼为了吃羊的发明创造还精彩。可我一直有一个疑问,为什么很多罪犯在刚刚开始小打小闹的时候,派出所的警察蜀黍却选择冷艳旁观,不将其绳之以法?将罪恶扼杀在摇篮中?

长大后,我才明白了点:在一个麻木的时代中,人们不仅善小而不为,更因为害怕做了出头鸟,被恶小报复。而最可悲的是,你家进了无赖,邻居却不敢报警。

再回想起节目里的情节,我终于知道了那些罪犯往往只是一张巨大的犯罪网络里的一个小分子。警察蜀黍不是不打击,只是留着他们作为通向终极BOSS的卧底而已。不过可悲的是,这样子会牺牲很多无辜的人。但是又是如此无奈,毕竟这是一个麻木的时代。当罪犯将大门关闭时,我们惶恐的看着希望如落日一般在长城烽火台的最后一块砖头上消失,祈祷上帝,今夜天黑后,杀手没有指我,明日天明,依然能听到法官告诉我,我的爱人还活着。

节目的最后,在罪犯最猖狂的逍遥法外,招摇过市时,警察突然重拳出击,如天神下凡一般降临。无知的人民在饱受欺凌之苦却敢怒不敢言的困境中,纷纷下跪叩拜佛主显灵,送上锦旗,上书:人民之子,百姓之福。

这场游戏里,不论谁是警察,谁是杀手,谁是愚民,肯定没有人是法官,因为没有一个好人。

不过幸运的是,我在高中就变成了一个差生,除了父母脸上无光外,别的我并没有失去什么。既不用负担什么接班人的重任,也不用守着什么节操和底线。反而在说走就走的旅行里,遇见了这个世界的美好,遇见了你。

上一篇:《不努力,我们什么后都不是》

推荐阅读更多精彩内容

  • 一月《动物农场》乔治•奥威尓《喧哗与骚动》威廉•福克纳《流浪者之歌》赫尔曼•黑塞《我弥留之际》威廉•福克纳《在轮下...
  • 你们要谨慎!若是你的弟兄得罪你,就劝戒他;他若懊悔,就饶恕他。倘若他一天七次得罪你,又七次回转,说:‘我懊悔了’,...
  • 1、对于老师来说,为什么我要使用”爱学习“平台?结合培训内容和个人工作体会谈一谈。 爱学习是一个管理专业、知识系统...
  • 弹幕是即时出现大量评论的形式,因数量极多很像炮弹形成的幕布而得名。下面简单的实现一个弹幕。 弹幕的简单实现以及循环
  • 一年一度的高考已经完全的落下帷幕,紧张的学习生活也告一段落,虽然高考对于我来说已经是很久远的事情了,但是每到这个时...