愿你成为自己的光

终于体会到消极情绪会消耗身边的人了。

今晚听她们谈话,不由得想起来那个扎心的经典的段子:身边总是会有这样一种人考试前宣扬着“没复习呀怎么办肯定会挂呀”,然而考试之后,“╮(╯╰)╭老师这个判的肯定有偏差,我还能再得五分就满分了”我只想说一句“呵呵呵”了(⊙x⊙;)

真的是有杞人忧天的潜质呢。

我在想,这件事情没有发生之前,yy各种后果有什么用呢?行策题目答不完怎么办,老师好凶不让我过怎么办,总是一昧的把别人往坏处想,不深入了解的时候还以为蛮天真的呢(唉,人不可貌相啊)

大学之后,好像大家都习惯了隐藏,这是一种默默积蓄力量的奋发图强,还是自私自利的躲避别人的目光,生怕别人看到了自己在做的事就会效仿,就会比自己强。很多人应该都会有这种想法吧。

归根结底,还是对自己的不自信。生怕别人一努力自己的结果就会前功尽弃,自己的光芒便暗淡无遗。 是啊,我就是一个这样的人呐。

努力改变吧,不要凭第一印象就给人在心里归了类,就像今天的小X,接触之后我还是蛮喜欢她的性格的(๑•̀ㅂ•́)و✧

成为自己的光,没必要窥探别人,你要知道,只要你坚定地在你的路上走下去,前面一定会有人,在等你。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我只愿此生向着那光亮的地方追逐,让阴影永远留在身后,回头给你们一个淡然的微笑… 一路走来或多或少都经历过很多波折磨...
    温暖的暖暖酱阅读 316评论 1 2
  • 这个世界上总有一些特定的时刻,是容不下你的伤春悲秋的。你的脆弱,你的无助,你的委屈,你都必须学着自己一个人去承受...
    你成了别人的影子阅读 88评论 1 5
  • 世界如果昏暗不明 愿你成为自己的光 照亮心灵的每一个角落 天空如果阴晴不定 愿你成为自己的太阳 晒干眼角的每一滴眼...
    夭歌阅读 125评论 0 0
  • 愿你,拥有富饶强盛的自我,明辨对你真正重要的事、看淡不重要的、不被外物他人所左右; 愿你,在每一个艰难困苦的...
    心月兔阅读 61评论 0 1
  • 有什么办法可以让肾上腺素激增?在这个阴暗的周五,面对即将到来的旅行,也提不起兴趣。
    一心依伊阅读 21评论 0 0