哈罗单车更名“哈啰出行”上线打车业务,抢夺滴滴市场份额!

96
掌中额度
2018.10.12 10:43 字数 619

​12日凌晨,哈罗出行CEO杨磊在朋友圈宣布打车业务上线,并配一张上海地区的APP截图。

目前上海、成都和南京都可以使用打车业务,未来将逐步覆盖全国80座城市。据了解,目前哈罗平台上只能呼叫出租车。

不过,哈啰出行还没有透露打车服务覆盖的城市数量,从目前看,上海地区上线了打车服务。

哈啰出行这一动作早有迹象,今年9月中旬,哈啰出行刚刚从哈罗单车完成更名,并启用全新的品牌标示系统。

“哈啰出行”背后有蚂蚁金服的支持,过去一年时间,在摩拜单车和OFO单车两强格局中如一批黑马一样杀出,今年5月还获得超过20亿元融资。

当前,蚂蚁金服通过上海云鑫持有36.733%股权,为哈啰出行第一大股东,永安行持有8.8584%股权。

哈罗单车成立于 2016 年 3 月,主要在二线城市投放单车,去年 10 月和永安行单车(低碳科技)合并,全权负责后者业务和运营。由此,哈罗单车通过永安行单车也进入了一线城市。

在它们合并前一个月,永安行单车获得了深创投、上海云鑫等领投的 8.1 亿元融资。上海云鑫为蚂蚁金服旗下的投资公司。合并时,哈罗单车就称将在共享单车、电单车、汽车领域推动和蚂蚁金服、永安行的合作。

哈罗出行正式推出出行业务后,包括滴滴、美团等出行平台将迎来新一轮的市场竞争。而蚂蚁金服的支持也将助力哈罗无论在单车市场还是打车业务中有更充足的资源可调动。

免责声明:掌中额度发布的作品如涉版权等问题,请尽快联系我们(吱付寶生活號:掌中宜宾)我们将在第一时间删除。转载旨在分享交流,并不代表赞同文中观点和对其真实性负责,仅供读者参考!

日记本
Web note ad 1