亲爱的囡,感恩你给了我们一个完整的家

一路走来,我们的身边来来回回出现过很多人,有伸出援助之手帮助我们的,有给予我们温暖和力量的,也有带给我们伤害后让我们成长的·····

我们心怀感恩,感恩他们的出现,让这一路有了很多的故事,让我们低头有更加坚定的脚步,抬头有更加清晰的方向。

而如今,我作为一个新手妈妈,最想感恩的,是我身边亲爱的一枚宝贝,也许她并没有为我付出过什么,但是她却用每一个甜甜的微笑,回赠于这个对她来说全新而又陌生的世界。

2018年,其实我过得很焦虑,看不到自己的成长和进步,工作像一滩死水,业绩毫无进展。回头看到的都是很多空无一人的无奈,作为这个城市中最普通的一个普通人,由衷的缺少很多快乐的瞬间。

但,也就是去年的这个月,我怀孕了,而知道自己怀孕的时候已是12月中旬了,那时候她已经六七周的样子了,医院B超后明显感受到了她胎心的搏动。

在那个时候对于她的到来,实则我更加焦虑了,也更加手足无措了,因为去年的10月份,我和刘先森把所有的积蓄,甚至还刷了信用卡、借了微粒贷,为了房子把钱全部付给银行了。

那段时间我在公众号也提过,我们迎来了毕业以来最穷的一段时光,结婚、首付、装修都没有因为金钱这么焦虑过。天天盼望着发工资,天天算着月底时光赶紧到来,每天睁开眼睛就是信用卡的欠款、微粒贷的利息。

就在这个时候,这个小生命竟然来了,我们原本想着努力几个月,等经济和收入恢复正常的时候,再安心的迎接宝宝的到来。但是转念我又一想,宝宝肯定是来与我和刘先森并肩作战的,也是想与我们一起努力往前走的,所以,从一开始,我心怀感恩,感恩宝宝的勇敢与坚强。

我妈妈得知我怀孕的消息,以前一周一个电话,变成了一两天要打一个电话,担心上班电脑的辐射,告诉我辞职安心在家里面闲着,叮嘱我不要做这样不要做那样,家人对我的关爱,让我有一种受宠若惊的感觉。

可是我知道:宝宝没有他们想象的那样脆弱,这一颗生命会努力的发育、生长,然后来到这个世界,看花开花落、云卷云舒。

今年8月,在一个绚烂的夏天,她如期而至的来到了我们的身边,同时也如愿以偿,是我喜欢的女孩,就像抖音上面说的那样:“不是我们陪伴宝宝,而是宝宝陪伴我们。”

是的,她陪伴我度过着一段焦虑的时光,她陪伴着我重新为人生定义,她陪伴着迎接女性生命中的另一个转折·····

虽然因为宝宝,我的确做出了很多牺牲,孕晚期肚子比较突兀,坐在电脑面前很不方便,加上为了顺产,我每天不得不花更多的时间去徒步,所以我终止了两家平台的约稿,也是我合作了快一年的两家平台,但是我没有遗憾。

她出生以后,我的作息全部打乱了,从没有睡过一个整觉,我见过这个城市任何时刻的深夜,夜里喂完奶,睡意全无;我的生活方式也被打乱了,从自己喜好的书籍全部转为育儿书籍,是的,作为一位新手妈妈,我完全是看着书籍在带娃。

作为一名女性,我觉得自己将会是一个所向披靡、无所无能的妈妈,但是经历了怀孕、生产的痛苦,才发现这个flag立的多么不切实际。

因为熬过了分娩的疼痛,继而还要熬开奶、皲裂、乳腺炎等等的疼痛,因为这些母乳喂养的疼痛,我深深的理解了那句话:乳汁是妈妈的血变来了。一点也不假。

宝宝不吃奶瓶,为了不让宝宝饿着,不喜欢喝的肉汤,逼着自己喝了一碗又一碗,好不容易减下去的体重,又直直的飙升了。

想给孩子最科学的养育,熬夜看书,看公众号,一点点学习怎么给宝宝洗澡、换尿布、做抚触。

······

然而,这一切都值得!

我从没有觉得这样的日子那么长,那么难熬,因为我每天都能被她天真无邪、阳光灿烂的笑容治愈。

亲爱的暖宝:

感恩你陪伴我走人生的下一段旅程。

感恩你教会我怎么处理自我与你的关系。

感恩你让我懂得了什么叫做血脉相承和母女连心。

最重要的是,感恩你给了我和刘先森一个完整的家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【01】《穿普拉达的女人》 一直说看《穿普拉达的女人》,拖到昨天才真正的打开这部电影。 主角安吉莉娅一直想做一名记...
    米米心臻阅读 93评论 0 2
  • 终于忙完了,躺着写日记,身边是妹妹,哥哥在玩玩具,马上就要开学了,哥哥的课文也背过好几篇了,口算写字每天都不能放下...
    A韵儿_ba3f阅读 22评论 0 0
  • 为什么产品、思想、行为能够流行?我想这个问题可能大部分人都没有思考过,但是我们一定被身边的一些广告“洗过脑”。大部...
    赵茉含阅读 55评论 0 0
  • 人,总是很难改正自己的缺点,人,也总是很难发现自己的错误,有时,明知错了,却欲罢不能,一错再错,把握正确的方向,坚...
    Lzr_2017阅读 24评论 0 3