春季消杀

字数 304阅读 311

春季,万物复苏,小强、小蝇、小蚊等童鞋也蠢蠢欲动。

为了给师生创造良好的学习和办公环境,赶在小强、小蝇、小蚊猖獗前,对全校环境做了次超规模的消杀投药行动。


宿舍投灭蟑螂药


教室及楼道消毒


食堂投灭蟑螂药


投灭鼠药

有几点需要提醒一下:

1. 蓝颜色的块状物质为高效灭鼠药,外包蜡块防潮。见了之后不要随便动,更不能***

2. 半个月后,对宿舍和办公室做彻底清扫,如发现蟑螂残骸,清理出去,有条件的话焚烧。因为目前的要去只能杀灭成虫而不能杀灭卵鞘,如不清理,有可能死灰复燃。

3. 对于蚊蝇,目前还不太多。到5月中旬每半个月要对楼道、卫生间、垃圾桶及垃圾池做灭蚊蝇处理,至于宿舍及办公室的蚊子,正在和消杀公司协商安排下一步处理。

4. 消杀之后,不能保证彻底杜绝。如果大家发现小强,及时联系,随时处理。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有害生物(pest)广义上是指在一定条件下,对人类的生活,生产甚至生存产生危害的生物,包括有害微生物、植物、动物等...
  • 从事工作快10年了,刚出来那会,做事都不会想太多,拿着就做,也不会想效率的问题,所以有时候做一件简单的...
  • 我是在去年年底的时候知道永澄老师的,我当时对这个管目标管理的人,只是单纯的好奇而已,由于种种原因,我和这个老妈子,...
  • 心情不好,需要良好的发泄。 回家后,Q先生豁出肚子陪小女子。 于是,小半个榴莲木有了,一个火龙果进肚了,昨天剩下的...
  • 2017年的8月,我希望是我人生中的一个新的开始。为了自己的梦想,我想付诸于行动了。 上初中的时候我的第一本课外书...