过年你是什么心情

字数 746阅读 79

有首歌有钱没钱回家过年,有种光阴如白驹过隙,2016眨眼完结,很害怕被问收获了什么,2017有什么新规划?

过年,于30来岁的我们,已经没有小时候的欢快简单容易满足,或许1元钱买一包大白兔奶糖就可以满足的过整个春节。30而立,不一定是30整,却也是在此左右,我们需要独立成一个自己的小家。

如果一年没有什么收获,渴望回家过年又害怕回家过年。要在过年的时候撑起父母的面子,是责任也是无奈。

父母的世界越来越小,他们在期盼,我们的世界越来越大,我们在逃离,一方面想念一方面无法面对。总想有朝一日衣锦还乡,风光无限,却又在自我的惰性中浑噩度日。

“树欲静而风不止……”大抵是最不想接受和面对的,还幻想着自己是个孩子,父母不会老去不会离去一直护我们到老。

可是分明,父母不再无所不能,鬓毛衰记忆也退,是时候了,他养我们长大,我们给他最完美的骄傲。

2017年规划自己的人生。无需大计划大宏图,只需要一件自己稍微要费劲才能干成的事,持续往下做。

只要想到90后00后比你努力,长得好看的比你努力,有钱的比你努力,家境殷实的比你更努力,可以没有“努力”“坚持”这些概念,如果要赋予付出一个重大的意义:那就是过年的时候父母是不是有面儿。

无关盲目攀比,这是所有的中国父母给自己前半生付出努力的成绩单。只要想到你肯定的是一生的耕耘,便觉得没有理由不克服困难和惰性,做一件不是那么触手可及的事。

我们的一生如果一直待在舒适区,就平淡无奇的可以预见结果的度日,或许于生命会有所缺失。

你生命的精彩大抵只如此吗?

30岁40岁50岁80岁都可以是新起点,任何时候开始都不算晚,不开始就永远不知道明天会有什么新色彩。

马云年终总结讲到:知识革命时代即将来临。接下来愿和大家分享更新和学习,更好使用我们的大脑,在日新月异的时代,保持大脑处于最新的操作系统。你愿意和我一起努力吗?

推荐阅读更多精彩内容