时间,终究敌不过岁月

    风,一茬又一茬…轻玩着四季。低头抬眉间,见花儿开,听树叶落…梭梭…梭梭,时间似煮雨般有意无意轻点嘚瑟。

图片发自简书App

    我站在季节的门口,想象着:要把所有的路都截断,直到你无影无踪,直到心无动于衷。

    北国雪飘,南方的天依旧灿烂嫣然。风,似个不安分的孩子,只想着把你挑逗。我知道,就算屏障再多,终究敌不过风的凉,要不,怎么一抬眼,便被刺伤?

图片发自简书App

    山茶花,如雪般,放满山头。好似要与天空比高,与白云拼白。风吹来,阵阵叹息。

    跨过光与影,你宛若清风里一缕烟,仿似不把过往弄潮,便生了霉、患了毒。

图片发自简书App

    悠悠荡荡,是谁告诉谁,这是季节里多余的味,少之有之,无所谓。季节不过打了转,便变了呢?

    你说,都怪他不守规矩,破了你的道。风,轻抚:心之防线,在你这啊…

图片发自简书App

    叶,在风中凌乱。冬的凉透过,光在心口结了痂。春的暖,夏的烫,终究抵不过这秋的愁,冬的凉。

    滴答、滴答…时间携着季节的痕,路过、留下,又走开…你望着他,望着我:时间,终究敌不过岁月情长?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容