华晨宇:余就让我这么跟你混吧!

96
Mars韩少
2017.05.04 18:56* 字数 3691

"假如你喜欢了一位偶像,请你一定要去看一场他的演唱会,亲自去,要亲眼看看他,好好看看他。"

对不起,到现在也没能去你的演唱会,也没能亲眼好好看看你

"假如你喜欢了一位偶像,请你一定要为他写一些文字,零零碎碎记下自己的心路历程,不求深刻,但求简单,记下活在你的世界中的他。"

很庆幸,这件事我做过,并且也正在做着

"假如你喜欢了一位偶像,请一定为了他更好地学会生活。

那个已经慢慢渗入你生活点滴的男孩子,

那个使你经常热泪盈眶的男孩子,

那个笑脸干净而甜美的男孩子。"

我会,我会更好地生活,好好照顾自己,只为了能够更好的追随你,以最完美的姿态出现在你的面前

从2013年到现在,快四年了,我自己都不敢相信居然会喜欢你这么久,一直以来,都有人问我为什么喜欢你,但其实我也不知道

初见你,是在那个即将步入高三的夏天,因为无聊和室友看了快男的比赛,正好是66进20的那场,只记得那时你唱的是the kill ,一句“oh~oh~oh~oh~”获得了现场观众热烈的掌声和评委极高的评价,但我当时也就只是觉得"嗯,还行",此外,并没有过多关注,甚至连你的名字都没有记住

再见你,便是"离家的孩子"那场了,那一首《亲爱的小孩》真的是打动了我,尤其是最后的那一声声嘶力竭的呐喊更是让我听到心碎,当时其他快男的父母都来了,唯独你是一个人,在唱那首歌的最后,你有些抽搐,眼睛也有些湿润,说实话我不知道你当时到底是以怎样的心情唱的这首歌,于是我想去了解你。

因为一首歌想去了解一个人,那是第一次。

了解了你的故事之后便觉的当时那首歌真的是来自心底的呐喊,是一个离家的孩子内心深处的真实发声。正如之后有人说的那样“其他人唱这首歌都把自己当成了妈妈,只有华晨宇真正的把自己当成了那个小孩。”

再后来就是5进3,一场与兄弟的对决,一首极度悲伤的《挑衅》,当然还有你哭着说的那段话,听的在场的观众都哭了,电视机前的我也哭了,“我不是一个天才,我只是比别人努力的早一点,我只是把自己最好的状态呈现给所有人,也许有时疯癫我控制不了,但无论怎样,那都是我。”是的,我看到了你的努力,为了记歌词,一整夜没有睡觉;我看到了你对待舞台的态度,即使感冒发烧到说不出话也把最好的状态呈现在舞台上。如果说听完亲爱的小孩只是心疼你,那这场比赛后则是彻底的沦陷。

比赛结束后因为看不到你,得不到你的消息,我开通了微博,也玩起了贴吧,之前我可是连扣扣都不怎么玩的人,从那后每天的生活从上课,吃饭,睡觉变成了上课,吃饭,睡觉,投票,等你更博,每个周末,就在各大视频播放器上搜罗关于你的视频。同学们都说我太痴迷了,当然也有说我盲目的,毕竟那时是高三,一切与高考无关的事情在别人看来都是荒谬的,你过生日的时候大半夜刷屏,微博之夜时疯狂的投票,只要有人提起你便眉开眼笑,总有说不完的话,就连生日礼物都是让朋友们给我买你的杂志和写真。但不得不承认,因为有了你,我的高三生活变得不那么枯燥乏味

后来你参加了花儿与少年的录制,每周五晚上下自习后观看节目便成了我的必修课,由于节目的剪辑,使外界对你有了褒贬不一的看法,我也确实和许多家人一样,和他们大战过,但你却展现出了另一种态度,欣然接受并也调侃自己,但这其中的苦处与不被理解也只有我们懂吧!但也挺感谢这个节目的,它让我看到了你的改变,看到了你由原来的不敢面对人群变成了最后的试着去与人交谈,看到了原来那个一切都要别人照顾的孩子开始去关心别人了,看到了你对音乐与艺术的崇敬和对自由的追求与向往,看到了你什么事都不提自己是有多努力,而只是归功于“我运气好!”也认定了你是简单低调的美好!但最难忘的还是你那句“随意点!”也正是这句话,也使我改变了许多,以前的我特别执拗,遇到什么事总喜欢和自己过不去,而这之后我对待一些事物也采取了“随意点”的态度,没有必要的事不值得固执,没有结果的事不值得付出;之前听到别人说你不好的话,我也喜欢和人家理论,然后罗列你的优点去反驳他,但那之后我变得不再与人争论这些,懂得人不必说,不懂的人无需说,何必和他们争执这些呢?那时已经是3,4月份了,是在高考最紧张的复习阶段,也是我最压抑的时期,但我庆幸有你,在我每当要放弃时又能让我充满动力,我的偶像都在奋斗,我有什么理由放弃呢!之后我便更加痴迷于这个说自己“懂得世间一切因果关系,只是不愿让自己置身其中”的苍老的小孩了

第一颗花生米降生的时候,我尽我所能为你做宣传,微博,朋友圈,空间中我的所有消息都是关于这首歌的,还记得我刚刚分享这首歌的时候有个人和我说“说实话,我觉的不好听”我的回复是“你觉得怎样无所谓,我觉的好听就行了”再后来小烟出来了,还没等我宣传便有人和我说你的这首歌真好听,紧接着所有歌都出来了,又有人和我说“哎呀,他的专辑我都听了,我太喜欢我们都是孤独的这首了”“哎呀,微光的歌词好美啊!”直到现在会有人主动跟我说我当初真有眼光。而我也渐渐知道了真正会喜欢的人不用你宣传自然也会被吸引,而不感兴趣的人,无论你再怎么宣传,都是做无用功,一切随意点,顺其自然,效果可能会更好。

后来你开始举办演唱会,一场,两场,三场,到现在的第八场结束了。

对不起,我一场也没能去。

今年9.16深圳那天我下午兼职七点下班,打完卡以后疯狂的往回跑,因为我怕错过开场,听不到你说的那句"欢迎回家"刚开始的《不朽》,《地球之盐》因为听过了便也没觉得有什么,但到了《我离孤单几公里》时,我竟然哽咽了,这是那晚第一次落泪,可能也跟听说你要出国有关系吧。"爱在地图上剥落,我离孤单几公里""爱已无话可说了,只是孤单想念你"华晨宇,我不知道我离你几公里,但我真的想念你,想念你三年了,那个我一直当作信仰的男孩子,那个我一直喊着大哥的男孩子,我好想你

在《蜉蝣》后,为了满足歌迷的心愿你唱了《浮夸》,看你最后在台上的呐喊,抽搐,疯癫真的一下子就想起了快男时你唱亲小的样子了,简直一模一样,让人心疼

唱那首《祝福》的时候我真的是受不了了"不要问,不要说,一切尽在不言中"嗯,从开始到现在,我们什么也没有问,你什么也没有说,因为我们都懂彼此"伤离别,离别总是在眼前;说再见,再见不会太遥远"唱到这句真的是眼泪倾盆而下,感觉你就是在跟我们告别,你说过,有一天你累了不想唱了可能就会离开,而我们也许诺过"你一直红,我们就一直红"如果有一天你选择离开,那我们还你自由

终于唱完了《for forever》我知道离结束不远了,在这你放了你自己拍的一段视频,感谢了这三年来帮助你,参与你演唱会的所有人,总感觉这是你对这三年做的一个总结,一个告别,WNF又是全场大合唱,快要结束的时候你和工作人员各个角度鞠躬,没错,依旧是90°,和三年前一样,真是一点也没变,看到你挥挥手降下去,现场的火火全体起立大喊"华晨宇~华晨宇~"我在屏幕前哭成泪人,能让我在屏幕前这么哭的真的只有你了。然后你又出现了,一袭白衣,干净透彻,你唱起了最初的那首《我》"我就是我,是颜色不一样的烟火"嗯,你就是你,一个自由的,没有颜色的人。看着眼角湿润,你90°鞠躬,缓缓的降下去,我哭到要抽搐,多希望能听到你说那句"明年见"或者换一句"等我回来"可你没有,你已经下去一会儿了,场馆里还在放着for forever的旋律,歌迷依旧没有人离场。

后来你参加了《天籁之战》一直很感谢这个节目,让更多的人知道了你和你的音乐。《天籁之战》结束后好多人都跟我说:华晨宇火了,说我真有眼光,我不知道该怎么回答,说实话盼这天我盼了三年,但这一天到了的时候我又没有那么激动了,看着日渐增长的粉丝数,不知道为什么,我反倒希望没那么多人知道你,哈哈哈,可能是觉得这样就不会有更多的人来跟我抢你了吧。

火火最不同于其他家粉丝的地方就是在有人否定你的时侯永远不会站出来说:你知道他有多努力吗?是的,这句话我们很少对外人说,我们只是安静的贴上你的现场视频,然后转身离开。

但你的努力认真我们真的都有看到,在快男时为了记歌词可以一整夜不睡觉,在天籁时苏诗丁说"他是我见过最努力的人",听说跟你合作过的人都对你评价很高,是啊,一个努力认真又为人谦逊的人谁会不喜欢呢!

到现在也还是会有人问我我为什么会喜欢你,这么多年都没有追过星为什么偏偏就是你,说实话我也不知道,或许是喜欢你台下的呆萌台上的疯癫,亦或是喜欢你对歌迷的一个个承诺;或许是喜欢你永远谦卑的90度鞠躬,亦或是喜欢你清澈空灵的嗓音;或许是喜欢刚刚出道的那个满是胡茬的大舅,亦或是喜欢现在颜值爆表的鲜肉;或许是……亦或是……我不知道,真的不知道到底喜欢你什么,有人说“如果能找出一个喜欢的理由,那一定还是有不喜欢的地方”也许就正是因为太喜欢,所以才说不清吧!

华晨宇,或许我真的是喜欢你的全部!

不知不觉,喜欢你已经快四年了,我也由以前疯狂的投票,打榜,抡博,撕黑粉,变成了现在只是安静的听歌,刷博,偶尔写点什么。其实在很多事上我都质疑过自己,唯独在喜欢你这件事上我从未怀疑过自己的眼光。而你也在努力的证明当初我们选择你没有选错,看到如今蜕变的愈发优秀的你,我告诉自己,要变好,然后去见你。

2013年的夏天你给了我们一个栩栩如生的梦,我们都得了一种叫做华晨宇的病,而这种病,重新定义了流行。都说陪伴是最长情的告白,你给了我一夏天的光,我愿意给你一生的陪伴,余生,我想就这么跟你混吧!

我管你的感受