无标题文章

比自私更可怕的是明明自己自私还要求别人无私。

道德绑架的人什么时候才能停止“慷他人之慨”?总是拿最高的标准要求别人,拿最低的标准要求自己。

“你这么有钱,为什么不能多捐款给希望小学,做做善事?”显得自己好像很有同情心的样子,把自己当作普渡众生的救世主。反正他们自己是穷逼,一分一毛也不舍得出。

还有一些人,理所应当觉得跟比自己有钱的人出去对方就应该花比自己多的钱。

“这顿你请吧,反正你有钱。”

“你又不差这点,跟我计较这么多干什么?”

“你不是刚拿了工资吗?”

“我这都是血汗钱啊,你舍得我请客吗,还是你请吧,哈哈。”

原谅我真的没有办法理解这种清奇的脑回路。我相信他们如果能够把自己占小便宜时候的“势在必得”和“努力”用在其他地方一定已经富可敌国了。

我有钱,跟你有一毛钱的关系吗?我有钱,就代表我一定要花在你身上吗?我有再多钱,支配权也只属于我自己,我爱怎么花怎么花,没有义务花在别人身上。

动不动抱怨官二代富二代家境优渥,抱怨社会不公平。我从来不觉得这是一种不公平,相反我觉得这是一种相对公平。

人家爹辛辛苦苦打拼一辈子儿子女儿跟别人过一样的生活,对人家爹公平吗?

想过好日子就奋斗,别天天逮着谁就想占便宜,抱怨的时候不如自己努力,社会对谁都一样,每个人都是从无到有。

我不知道什么是绝对的公平,我只知道社会永远不会偏爱穷得理直气壮的人。

你记得,别人再有钱也跟你没关系,是不是愿意捐款是不是愿意请客也不是你说了算,更没义务花在你身上,你占得了一时便宜,占不了一世便宜。你能一辈子靠得住的人,只有你自己。

你应该先学会用道德要求自己,而不是仗着自己穷自己抠就要求其他人,有本事自己捐款,有本事自己变有钱,有本事自己请客,别他妈站着说话不腰疼。

如果你非要问我“你那么有钱,为什么不能多请客?”这种问题。

那我也想问你:“你那么穷,为什么不去死?”

推荐阅读更多精彩内容