为考研学子疯狂打call

网络配图

2017年12月22日      星期五      晴

清晨,伴随着一阵清脆的闹铃声,我从睡梦中醒来,伸了伸懒腰,起床洗漱。

今天的天气格外晴朗,顿时让人觉得神清气爽,不再沉迷于温暖的被窝,而是迫切希望走出去看看。

按照惯例,每天上午拿两本书、一台笔记本直奔图书馆,把自己当成备考的学生,匆匆选定一个座位,开始忙活自己的事情。

到图书馆一楼茶水间打开水的时候才蓦地发现,墙壁上贴了一张小纸条,上面写着“考研学子,加油”,不由地感触万分。

时间如流水,转眼间一年一度的考研日又要来临了,经过一年的辛苦复习,考研学子们终于要踏上考场,实现属于他们的梦想了。

回顾这些天,每次到图书馆自习,总是会看到座位上黑压压一片,坐满了复习备考的学生。

他们一个个沉浸在自己的世界里,埋头苦读。他们坚毅的带着自己的梦想,在这条充满未知的道路上披荆斩棘,最终希望能够有一个满意的结果。

回想自己的考研路也是充满了诸多波折,在工作了两年之久的情况下,毅然决定地辞掉当时的工作,打包好行李再次回到了本科院校。

对于最后的结果不敢想象,只是一再地告诫自己“尽人事,听天命”,每天早出晚归,回到住处还要加班加点的看书、刷题,往往到了后半夜才睡去。

我备考的时间算是比较短的,差不多花了四个多月,相比于应届生而言,我花费的时间真的是少之又少,当时也有担心自己考不上的顾虑,但是在家人及朋友的鼓励下,我最终度过了那段时期,如愿考上了研究生。

如今,我能够在高校里读研,要感谢当初那个不言放弃的自己,假如没有一路坚持下去的话,我不可能再次踏入校门,实现自己的理想。

因此,对于考研学生而言,坚持到最后一刻是最基本的要求,即使你觉得自己复习的情况不尽如人意、状态调整的很是一般、甚至感觉考上的希望也很渺茫,但是也请放下一切顾虑,勇敢的踏进考场,坚持考完最后一门专业课,如此,你才对得起长此以往的辛苦付出。

其实,每个人考研的初衷各不相同,既然自己有了考研的打算,并且你们也为此付出了努力,那么请保持高昂的斗志,怀抱善始善终的想法对待这件事情,我相信“天道酬勤”,你的付出不会付诸东流。

当你们经历过这次考研之后,你会特别怀念为了梦想而努力拼搏的这段时光,就像我们深处高考的时候,一再地抱怨“苦逼、煎熬、折磨”,但是,高考过后进入大学,我们总是会兴高采烈的谈论高考的种种。

假如不是熬过了那段“黑暗”,你怎么可能来到象牙塔的顶端,享受更加美好的大学生活呢?

考研也是如此,当你经历过后,日后想起来,你会有诸多感慨:幸亏当初自己坚持到了最后,否则不会考上理想的院校继续深造。

你要知道,你所吃的苦,时间会慢慢告诉你答案。因此,踏实一些,不要着急,你想要的,岁月都会给你。

明天,你们就要奔赴考场了,请带上自信,以及“舍我其谁”的笃定踏上考场,调整自己的心态,认真完成每一张试卷,尽心尽力,无怨无悔。

当你走下考场的那一刻,你会感谢自己这一路的不放弃、不抛弃,你最终赢得了尊重,战胜了自己。

祝愿所有的考研人,能够在明后两天的考试中金榜题名,考上理想的院校,加油!

推荐阅读更多精彩内容