书评52.52.54,2019年第16.17.18

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

宋徽宗,我初涉历史的第一个人物的学习。

也是连着听了两遍。我是历史盲,地理盲。以前当学生时,学习不得法,一直没有会学。

现在有机会,从各个点击破,最后再串串吧……


图片发自简书App


图片发自简书App

空谷幽兰,你说惭不惭愧,这么有意境的美名,作者竟是一个老外。

老外汉语说的特好,修行也很好,潇洒的老外作风,羡慕……


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


茑屋经济学,说实话,完成度没有100%。还没听完,会员到期了……

想着买会员吧,一合计,还有好多电子书没看,再者,樊登app里也有好多免费好书,互设听完再说,于是厚颜无耻的先发表一下个人意见。

经济学里的书啊,尤其小日本写的,还是比较有实际意义的。小日本的思维不太绕,不过极其注重细节。我对小日本的印象,一直带有崇拜。因为他们遵守规则。中国人大多以不遵守规则为荣,以有效特权为最终追求。觉得遵守规则的都是弱智白痴。

可相对的,你可以逾越规则,就会有比你更有权有势的,去践踏你的规则。在一个唯我独尊的游戏中,其实是没有人受到尊重的。日本人的严谨,也体现在凡事节制,也就是自我约束。如果社会中的人,都以法律为最低标准,只要公安不抓我,我就随便,这种思想处理事情,在人与人的交往中,你就体会不到道德、尊重、感情与良知。

所以,啥都没有,谈啥经济,也就没有什么规律可循吧……

推荐阅读更多精彩内容

  • 宋徽宗,我初涉历史的第一个人物的学习。 也是连着听了两遍。我是历史盲,地理盲。以前当学生时,学习不得法,一直没有会...
    十八k阅读 53评论 0 1
  • 以前,来紫竹院花圃劳动,就从西门走。活儿干完了,植物也认识了不少,就可以在公园里玩儿一会儿了~班主任是植物老师,也...
    岭仔阅读 156评论 0 1
  • 站在阳台上,看着外面的雨越下越大,然后越下越密。 慢慢地,小了,落在地上,还是发出清脆的声响。青草堆里的泥土积满了...
    竹音尘阅读 100评论 0 2
  • 《棋经十三篇》是最为系统的经典理论; 棋经涉及理论、战略、战术、德性等方方面面,问世九百年,历代大棋手都受其影响;...
    如是秋山阅读 212评论 1 3
  • 七绝 小园 风雨同心(孙晓飞) 春光散逸柳风轻,独坐莓阶认晓莺。 若问小园何所有,几株野草不知名。
    湖海文学阅读 148评论 0 7