麦豆悦读英文绘本讲师训练营【第23期】---5/21--绘本赏析--《魔法亲亲》

今天和俩宝第一次读中文版的《魔法亲亲》,发现相见恨晚的感觉。儿子明年也要上幼儿园了,提前读起来,给女儿读的晚了,不过她马上要小学了,也益处多多的感觉。

阅读前了解:
作者简介:
奥黛莉·潘恩, 美国著名的童书作家。她创作的《魔法亲亲》荣登《纽约时报》“最佳畅销书”榜单。小学时,她就表现出惊人的讲故事天赋,老师们也常鼓励她练习写作。1976年,她出版了第一本书——《开心苹果对我说》。1979年,佩恩不幸被诊断为少年型类风湿关节炎。此后15年中,她接受了很多次手术。病床上的日子没有击垮她,反而激发她创作儿童故事。1993年,她因《魔法亲亲》广为人知,并保持着每年10万余册的销量。她的其它作品,尤其是小浣熊奇奇系列,都深受少儿读者的喜爱。写作之余,佩恩还开创了自己的教育项目,经常造访学校、图书馆和儿童医院,收集素材,和孩子们一起分享故事。现在,佩恩与丈夫及三个孩子住在美国华盛顿附近的马里兰州。
绘者简介:
如丝·哈波,曾经在以色列、塞浦路斯、英国和美国居住和求学,童年时即受英国知名童书创作者碧亚翠丝·波特女士影响,立志并自学成为插画家,绘画风格相当多元。 
南西·理克,一位专业版画工作者,她和其他七位女性版画工作者成立“Printmakers Plus”团体,一起工作并举办画展。她的许多原创微型蚀刻版画作品,在全美各地赢得不少赞赏与奖项。

看完他们的简介,简直太由衷敬佩了!



内容:
1. 上学前的分离焦虑能得到有效缓解。通过故事告诉孩子,大人要上班,小孩子要上学。
2. 浓浓的爱意。通过书里的文字,真的让我学会了说:妈妈爱你!自己小时候从来没有听过家人这样说过,所以觉得:爱一定要说出来,表达出来。让孩子知道,不管自己去哪里,妈妈的爱都会和她在一起,就算去学校也是一样。
3. 魔法亲亲培养我们的仪式感。孩子上学前,给孩子的左手一个亲吻,孩子感觉孤单时,就可以用手捧着自己的脸,想着:妈妈爱你,妈妈爱你。

可以做的互动:
读完就开始时间魔法亲亲了,说再见的时候,就魔法亲亲啦。而且时互相的。我也会带着孩子的爱上班,出行,爱意满满,很暖心呢!

推荐阅读更多精彩内容