《少有人走的路》心得

分享我的一些读书心得吧!

01苦难

哪有容易的人生?甘于平淡就得忍受千篇一律的重复,渴望成功就得付出更多,遭受更大的痛苦。想要走什么样的人生之路,问你的心吧!

02自律

自律的人能更好的掌握自己的人生,因为他会主动积极地面对和解决问题。

例如早睡早起,一般自律的人都做得到。

03推迟满足感

作者推崇“先吃苦再享受”。

当问题来了,你先去感受它的痛苦,然后再去解决问题。问题解决了,你可以轻松享受,获得更大的满足。

04以身作则

想要孩子成为什么样的人,家长首先成为什么样的人。以身作则,言传身教非常重要。

05价值

你是个有价值的人吗?你值得被人喜爱吗?一般自我认同感强的人会自信满满,觉得自己配得上他想过的人生。

06安全感

安全感是小时候从父母那里获得。在爱和幸福的家庭成长起来的孩子,他的安全感会高于其他人。

07 问题来了,别想逃避。越逃避越痛苦,它不会因时间的流逝而消失。

08选择

自己不做出选择,别人就会替你选择,进而掌控你的人生。

例如巨婴人,什么话都听父母的,包括工作婚姻,自己完全做不了主。

这样的人生有何意义?

09白色谎言更可怕

因为它有意地隐瞒大部分真相,让人以为它是善意的从而原谅它。

比如父母感情不好,却告诉孩子爸妈很相爱。这真的好吗?

10平衡

想要保持平衡,你就要学会放弃。放弃一些东西,你才可以获得另外一些。人生之路有得有失方能平衡。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在上一篇问文章中提到了,自律是解决解决问题的重要手段,是心灵净化与提升的重要工具,但自律的旅途是充满坎坷的,而实现...
    仗剑闯江湖阅读 320评论 0 0
  • 序 1.人可以拒绝任何东西,但是不能拒绝成熟。拒绝成熟,实际上就是在规避问题、逃避痛苦。规避问题和逃避痛苦的趋向,...
    吴玉纯阅读 1,025评论 4 19
  • 《少有人走的路》读书笔记(上) M·斯科特·派克 序及前言 人可以拒绝任何东西,但绝对不可以拒绝成熟。拒绝成熟,实...
    一枚冰儿阅读 313评论 1 5
  • 这本书是m.斯科特.派克写的,他是一个心理医生,在作品种有讲到其实每个人,都会有一点点心理的障碍或者是问题,因为人...
    尹丽芳阅读 601评论 0 6
  • 题目大意:F表示0,V表示1。通过逻辑运算得出最后答案是真还是假,真输出V,假输出F。思路:通过栈,将原式处理为后...
    Ciwikun阅读 899评论 0 0