MacOS下树莓派烧录img/iso文件到SD卡

在烧录之前,可以用SD Card Formatter进行格式化SD卡,这个应用MacWin平台都有。

SD Card Formatter for MacOS
使用界面

说明:在Select card中一定要选择好需要格式化的SD卡设备,然后再Volume label可以修改SD卡设备的名称

接下来就是正式内容

一、查看驱动器列表

在控制台输入diskutil list查看驱动器列表

WX20171106-142742@2x.png

记好我们的SD卡设备的路径,即/dev/disk2,下面要用到。

二、取消SD卡的挂载

在控制台输入diskutil unmountDisk + SD卡设备路径,取消挂载。
出现Unmount of all volumes on disk2 was successful后表示取消挂载成功。

WX20171106-143323@2x.png
三、开始烧录

在控制台输入sudo dd if=img/iso文件的路径 of=SD卡设备的路径 bs=1m;sync

提示

文件的路径中不能出现中文。
可以将bs=1m改成bs=4m来加快烧录的写入速度(更新,后来测试发现这样改写好像也没有多大的变化)。
同时将disk改为rdisk也能加快写入速度。

接着按下Enter键,会提示输入系统管理员密码,然后进入烧录过程。(这个时间有点长,需要耐心等待)

WX20171106-144514@2x.png

四、烧录完成,推出设备

烧录完成的提示如下


WX20171106-145109@2x.png

接着输入diskutil eject SD卡设备路径,推出设备。

WX20171106-145503@2x.png

最后把SD卡插入到树莓派上就可以进行配置使用了。

推荐阅读更多精彩内容