《缘来好好珍惜,缘尽道一声祝福》原创

96
朝霞初染
2017.09.07 20:19* 字数 1013

暮色四合,漫步在九月的光影里,九月,天高地阔;九月,乍寒还暖;九月,枝头妖娆…九月,我,听风伴雨,窃窃私语;九月,我,放逐岁月,浅笔静开;九月,我,浅秋作画,叶落为诗…九月,我拾一缕阳光,留一地繁华,九月,我品一杯香茗,留一片独处,九月,拾一枚思念放逐流年…九月,写一段佳话寄放天涯……

                                                                ——题记

不经意间已经数日没有动笔,思绪贫瘠得近乎沙化,不知写点啥,多少的残花败柳,多少的枯枝落叶,多少的物是人非,我拾一支残笔,展一卷素笺,写一段繁华!

图片发自简书App

细数流年,迷迷糊糊结束了我们的故事,半年了你已经找到自己的归宿,我也不再当初的懵懂与清纯,早已不再联系,早已不再顾问,只是偶尔有人提及关于你的一切…

笔下相逢,你说:我是安静的使者,而你爱闹,安静不是你的标签,两个不同世界人,我说:爱是需要包容,需要礼让,是需要沟通,是需要理解,多一点慈悲,学会保护那颗脆弱的心,懂得适可而止,掌握分寸。你生气了,我就停嘴。

图片发自简书App

多日的相处后,最终还是走在一起了,依旧记得临近期末考试,你说作业多,我说那我负责写大学生职业发展规划书,那晚夜深人静了,宿舍都睡熟了,我还咔嚓咔嚓一字一句为你敲打着键盘,觉得为你做的每件事都是我最美好的时光!

也记得在寒风凛冽中,你为我带上了编织的围巾,我的心顿时暖暖了,星夜下,你我背靠背,一起畅谈着未来,一起幻想着地老天荒!

图片发自简书App

无奈岁月无情,随着日子的远去,最终败给了时间,败给了距离,你说我过于安静,我们不是同一世界的人,他可以陪你逛酒吧,逃课,KTV,这些在我身上永远不可能实现,你说就这样再见吧,我试图多次挽留,无奈最终未果!

图片发自简书App

青涩的岁月里,也许每个人的生命中都会深深浅浅的暗恋着某一个人,会不由自主的想念,会不动声色的记挂,会想方设法的去偶遇,甚至爱着她低微到尘埃的姿态里,奈何情深缘浅,越是燃烧妖娆的情,最后必将用清冷还清,用力过猛的情终会分道扬镳,爱得太深,抓得太紧,总是难拥有到白头。走过多少高山流水到如今的往事如烟不堪回首,这一程程的山水,掩盖了多少清纯的过往!

图片发自简书App

曾几时以为自己一贯地执着,就能够抵挡得了岁月的寒凉,原本以为自己与生俱来的倔强,能够让自己变得更加坚强,能够经营好彼此之间的感情,就能挽回自己的颜面,然而最终却痛苦地发现,自己早已满心疮伤,再也无力改变什么。唯有放下,才是对彼此最好的救赎!从此渐行渐远,再见就是再也不见,惟愿各自安好 !

作者简介:李正华,笔名:朝霞初染,喜欢文字,喜欢旅游,业余时间会写很多文字。

           

日记本