校学生会顺利完成学生委员增补及主席团、部长、副部长换届工作

进一步充实校学生会干部队伍,加强学生干部队伍建设,增强校学生会的凝聚力和战斗力,更好地服务全校广大同学,6月20至30日,校学生会在校党委领导及校团委的指导下,顺利完成了学生委员增补和主席团、部长、副部长换届工作。

   6月25日上午,我校第四届学生委员会增补会议在大学生活动中心220召开,校团委副书记阎俊豪参加本次会议。参加本次选举的候选人是各学院团委、学生会在征求班级同学意见的基础上提出,经所在学院党委审查同意,由全委会酝酿并报校党委审定通过而产生。经与会学生代表选举,30名同学增补为我校第四届学生委员会委员。

   6月27日晚,校学生会在明德楼道德讲堂进行主席团换届工作。11位学生委员作为校学生会主席团竞选人分别作了竞选演讲并接受校团委教师及学生委员的提问。演讲和答辩结束后,学校第四届学生委员会召开全委会,差额选举产生了校学生会新任主席团成员9人,并等额选举产生了校学生会新一任主席、常务副主席及副主席。

   6月29至30日,校学生会进行了各部门换届,选拔聘任了各部门11名部长和38名副部长。

   本次换届工作按照“公开选拔、公平选举、择优录取”的原则,面向全校发布公告,广大同学通过学院推荐、学生会推荐和个人自荐形式积极参与,校学生会严格章程和工作规则推进工作,并得到了校党委的高度重视和校团委的精心指导。校学生会经过本次换届,补充了优秀人才,丰富了人员结构,注入新鲜血液,必将对学生委员会及校学生会的各项工作顺利开展起到积极的促进作用。

推荐阅读更多精彩内容