【语言魅力】品语言,且诵且聆听——山师华清中学组织开展教职工普通话大赛

语言是人与人交往的第二双眼睛,而普通话是我们心灵沟通的桥梁,流利的普通话更是优秀教师必备的一项技能。自11月28日开始,山师华清中学在校内阶梯教室举行为期四天的教职工普通话比赛。

大赛分语文组、文综组、理综组和行政组,评委由语文组决出的优秀教师担任,四组分别在各组内进行比赛,现场打分并公布名次与成绩。12月3日晚,在校内阶梯教室举行了教职工普通话大赛颁奖仪式,由校领导对获奖教师颁发证书及奖品并对教师们致以祝贺。

获奖代表单长江老师发言

此次普通话大赛旨在提高山师华清中学教职工的普通话水平,营造语言文字规范化环境。对于弘扬传统文化,营造浓厚的校园文化氛围,建设和谐校园,进一步推进我校语言文字工作,提高广大师生的语言文化素质和普通话水平具有重要意义。

张冲总校长作总结讲话

摄影:夏晴晴;撰稿:严婷婷;审核:杨晓龙

推荐阅读更多精彩内容