跟着电影去旅行,寻找镜头中那些难忘的景点

字数 587阅读 3

你是否因为一部电影,而爱上一个地方?

你是否因为电影中的一个场景,而心潮澎湃?

那些银幕中让人无限向往的地方,你去过几个?

《心花怒放》——大理

在《心花路放》里一路走过北京、芙蓉镇、天山门、大理、香格里拉,但是印象最深还是大理,“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”这是大理著名的【风花雪月】。

大理是个历史文化古城,虽然景点不多,但是具有非常浓郁的民族特色。走在古城里,仰望蔚蓝的天空,呼吸着新鲜并带着一丝清凉的空气,会让你感觉到从未有过的舒适和惬意。

《面纱》——黄姚古镇

《面纱》是一部经典的爱情电影,虽然是一部国外拍摄的电影,但是取景地在贺州黄姚古镇。如电影一般黄瑶古镇十分唯美,山清水秀,小桥流水。

朦胧的山水,葱郁的竹林,慢慢悠悠的竹筏,诗意的小镇,一切都令人神往。

《卧虎藏龙》——安吉中国大竹海

如果你不知道安吉,但你一定听说过《卧虎藏龙》,电影中一大片翠绿的竹林就是取景于浙江安吉。

安吉县盛产的是毛竹,竹林如海成风景,是中国东南部最大的竹文化生态休闲旅游区。

《东邪西毒》——榆林红石峡

看过《东邪西毒》的人都会对影片中的大漠风光留下深刻的印象,这部电影取景地在陕北榆林红石峡,而其奇特的沙漠风光给电影增加了几分独有的韵味。

来到红石峡,宁静开阔的风景犹如心灯般照亮了内心那块暗黑已久的空地 ,深呼吸后,所有的烦心事都随着这口气,飘散在空中。

--END--

图源网络,如有侵权,请联系我们删除,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容